Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Румянцев
Отправлено: 25 июня 2019 — 19:24
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Будут цели и стратегия развёртывания карту панов и немцев я сделаю. Ещё УРы надо привязать на местности.
Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
Волкон
Отправлено: 25 июня 2019 — 19:32
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
До штабных карт (2 колоды) ещё очень далеко, конь не валялся.
Согласен. Далеко.
Румянцев пишет:
Дайте ценные указанияпо стратегии вначале.
Хорошо дам разграничительные линии между группами армий ,армиями и даже места развёртывания корпусов. А так же целеуказания для каждой армии. И с нашей стороны тоже.
Румянцев пишет:
что с Румынией.
За Румынией по плану Шапошникова приглядывают три дивизии 35 ск и отмобилизованные пульбаты в урах. На первых порах. А позже возможно прибытие ещё 7 и 14 ск. Всего 8 сд и 2 кд. Без лтбр. (Добавление)
Румянцев пишет:
Какая мобилизация в СССР, какие были мобпланы.
Мобилизация на БУС по литеру "А" с 7 августа. Наша разведка доложила ,что в Германии и в Польше она идёт с 3-5 августа. Мы отреагировали. Но всеобщую открытую мобилизацию нам объявлять нельзя. Согласны?
(Отредактировано автором: 25 июня 2019 — 19:33)
Румянцев
Отправлено: 25 июня 2019 — 19:57
полковник
Волкон пишет:
Согласны?
Конечно.
Карты нужно взять мне кажется 2 км ГШ РККА, или германские тоже 2 км. Ваши мелковаты ничего не видать будет. (Добавление)
Svin/
Как Вы полагаете возможно ли формирование новых оперативных соединений путём расформирования старых в процессе мобилизации. Например "Модли" + "Познань" дадут нечто = "Минск". Или там что-то жёстко связано типа снабжения и сразу не переключишь.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Svin
Отправлено: 25 июня 2019 — 21:35
подполковник
Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Охябз.. мне сама идея что 2РП с ее небольшой армией,вечно недофинасируемой и отставшей в новых войсках начнет нападають на Советскую Россию -видится какой то нереальной просто. С таким же успехом можно Альтерантивную ВОВ отыгрвать,не знаю, например разыгрывая нападение Ирана например,Дании или Ганьжоу. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Михаил1
Отправлено: 26 июня 2019 — 10:37
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Господа, по мне вы не с того начали. Надо не в тонкости ударяться (действия отдельных корпусов, дивизий), а понять вообще суть войны.
1) Цели сторон в войне.
2)Какие планы войны у Польши и Рейха. Понятно, что старые планы Польши мягко говоря бесполезны, если они воюют на пару с Рейхом.
3) Кто союзники этой парочки? Какая позиция Японии, Антанты, роль Прибалтики, Румынии. У нас вообще то Халхин Гол, так что вероятна война на 2 фронта.
4) Что предшествует войне с СССР? Имеет место ли угрожаемый период или внезапность, когда в этой реальности будет принят закон о всеобщей воинской повинности в СССР.
Вот после обсуждения всего этого и стоит спускаться на уровень армий, не ниже.
Волкон пишет:
Зимой русские как и в ПМВ наступать не будут.
Ну это русские. А советские зимой наступают очень охотно: Финская война, контрнаступление под Москвой, Ржевско-Вяземская операция, Холмско-Торопецкая, Сталинград, Искра, Демянск, Воронежско-Харьковская, Ленинградско-Новгородская, Освобождение Правобережной Украины, Висло-Одерская операция, Восточно-Прусская, Будапешт. (Добавление)
Svin пишет:
Охябз.. мне сама идея что 2РП с ее небольшой армией,вечно недофинасируемой и отставшей в новых войсках начнет нападають на Советскую Россию -видится какой то нереальной просто. С таким же успехом можно Альтерантивную ВОВ отыгрвать,не знаю, например разыгрывая нападение Ирана например,Дании или Ганьжоу.
Я вижу такой сценарий. Поляки получив от Германии Закарпатскую Украину и Словакию договариваются о нападении на СССР в союзе с Рейхом.
Гонористые поляки нападают на СССР в первом эшелоне при поддержке главных сил Люфтваффе, а Вермахт идет вторым эшелоном. Ну и в середине сентября на СССР нападает Румыния. Потом Польша и Рейх оккупируют Литву, а так же по согласованию с правительствами начинается ввод немецких войск в Прибалтику, мы в ответ начинаем наступать на Таллин и Ригу.
Вот такая зарубка.
Румянцев
Отправлено: 26 июня 2019 — 11:47
полковник
Михаил1 пишет:
вообще суть войны.
1) Цели сторон в войне.
2)Какие планы войны у Польши и Рейха. Понятно, что старые планы Польши мягко говоря бесполезны, если они воюют на пару с Рейхом.
3) Кто союзники этой парочки? Какая позиция Японии, Антанты, роль Прибалтики, Румынии. У нас вообще то Халхин Гол, так что вероятна война на 2 фронта.
4) Что предшествует войне с СССР? Имеет место ли угрожаемый период или внезапность, когда в этой реальности будет принят закон о всеобщей воинской повинности в СССР.
ТОЛЬКО ТАК.
Кто сформулирует это не просто.
Svin
Отправлено: 26 июня 2019 — 12:05
подполковник
Михаил1
1) А кто бы им дал эту закарпатскую Русь и Словакию? и стала бы Польша ее брать ( т.к. они в состав Польши входили при каких нибудь единых польско-силезских династциях разве что) - имея пусть и очень мелкую. но герилью в львовщине?
2) Вы всебя поставьте на место польского генерала. Главнокомандующего войском польским.
У вас,в реале, три танковых батальона (+ несколько танковых рот на танках FT-17) по военному времени (не путать с "батальонами панцерными" -учебными мобилизационными частями.откуда фомрирвоались по военному времени и казнные танковые батальоны, и роты танкеток для кавалерии и автомбильные колонных тяжелых тягачей)
два на танках типа советского Т-26 (копии Виккерс-Е) и один на R-35 . Причем третий ,его матчасть, появилась поздней весною-летом 1939 в дар от Антанты.
положение с советским пулом вооружений вам известно хотя бы в порядке числе, по линии атташе и какой-никакой разведки
Куда вы наступаете? в какую Литвы,чем?
Как в анекдоте - а танковая поддержка будет ? Будет,если танк не поломался
(Отредактировано автором: 26 июня 2019 — 12:11) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Михаил1
Отправлено: 26 июня 2019 — 13:02
полковник
Svin пишет:
1) А кто бы им дал эту закарпатскую Русь и Словакию? и стала бы Польша ее брать ( т.к. они в состав Польши входили при каких нибудь единых польско-силезских династциях разве что) - имея пусть и очень мелкую. но герилью в львовщине?
Вообще то когда шли терки между Рейхом и Польшей, полякам предлагали компенсацию за коридор в виде Закарпатья, поляки просили всю Словакию в придачу.
Svin пишет:
2) Вы всебя поставьте на место польского генерала. Главнокомандующего войском польским.
У вас,в реале, три танковых батальона (+ несколько танковых рот на танках FT-17) по военному времени (не путать с "батальонами панцерными" -учебными мобилизационными частями.откуда фомрирвоались по военному времени и казнные танковые батальоны, и роты танкеток для кавалерии и автомбильные колонных тяжелых тягачей)
два на танках типа советского Т-26 (копии Виккерс-Е) и один на R-35 . Причем третий ,его матчасть, появилась поздней весною-летом 1939 в дар от Антанты.
положение с советским пулом вооружений вам известно хотя бы в порядке числе, по линии атташе и какой-никакой разведки
Куда вы наступаете? в какую Литвы,чем?
Как в анекдоте - а танковая поддержка будет ? Будет,если танк не поломался
А что поляки знали о РККА? Что это тупые москали и жидобольшевики, да и еще ослабленные репрессиями. Пара сильных ударов и красные побегут от грозных жолнержей. А на что они рассчитывали вступая в войну с Рейхом?
Собственно и немцы так же об РККА думали. Потом на стороне поляков могут быть кое-какие части Вермахта и главное Люфтваффе. Ну а главные силы Вермахта ударят в середине сентября.
Волкон
Отправлено: 26 июня 2019 — 13:02
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
Ну это русские. А советские зимой наступают очень охотно:
Так и я к этому подвожу. Так чтобы 5 декабря началось наше русско-советское контрнаступление ....под Смоленском.
Svin
Отправлено: 26 июня 2019 — 13:05
подполковник
Михаил1 пишет:
А что поляки знали о РККА? Что это тупые москали и жидобольшевики, да и еще ослабленные репрессиями. Пара сильных ударов и
Вы это серьзено?
пердварительные знания по созданию продуманных альтернативных вариантов просто поражают глубиною ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Михаил1
Отправлено: 26 июня 2019 — 13:14
полковник
Svin пишет:
Вы это серьзено?
пердварительные знания по созданию продуманных альтернативных вариантов просто поражают глубиною
Как вариант. Потом и мы, и поляки ожидали периода приграничных боев. Так что поляки могли подождать подхода частей Вермахта, аннексировав Литву. А ударить главными силами с подходом немцев.
Кстати, возможен Пакт Риббентропа-Бека. Немцы ставят ультиматумы Прибалтам, и начинается ввод немецких войск в Прибалтику, ну а поляки аннексируют Литву, СССР объявляет им войну и первые бои это действия в Эстонии и Латвии, между местными армиями, контингентом Вермахта и частями РККА. Ну а дальше по всему фронту.
Svin
Отправлено: 26 июня 2019 — 13:19
подполковник
Давайте просто зафиксируем то что не о польских вооруженных силах (их численности, возможности, пробелмах) ни об их возрениях на другие страны и армии, свои возможности и стратегическую картину вытекающие из этого Вы попросту ничего не знаете.
Этого в сущности довольно.
С таким же успехом можно план нападения Гауаньжчоу или Канады обсуждать - пихая любую ,я даже не могу подобрать слова, любую бредовую фантазию просто "как вариант" и строить Великию Отечественную в альтернативе ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.