Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 16:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

И если с немецким и польским развёртыванием всё ясно (?), то с советским по срокам надо определятся.
Если принять за основу План Шапошникова то всё отлично. И начав скрытую мобилизацию с 7 августа по литеру "А" мы будем иметь на Белорусском ТВД на 10 день мобилизации т.е.-17 августа- 30 сд; на 15 день-22 августа- 44 сд и на 20 день-27 августа- 64 сд .
Или 55 сд на 18 день мобилизации для Белорусского фронта; это к 25 августа. Вот тут бы и нанести 26 августа с утречка наш упреждающий удар по фашистам -империалистам.
Но.....

email

> Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война

Книга, посвященная Корпусу Генштаба РККА 1918-1920 гг.
Кто действительно создал РККА в 1918-1919 гг.? И кому большевики должны были быть обязаны победой в ГВ?

Линь Бяо
"Великие полководцы"

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Шелонская битва
Как это было?

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 16:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
сосредотачиваются 3 и 4 армии ,Группы армий "Север"

Это те которые упомин в плане "Вайс", но план "Вайс" против СССР не работает.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 16:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
две резервные армии - на соновании того что в 139 могли быть Поможе(торуньский инспекторат) и Познань (великопольский, т.е. познанский, инспекторат).
В плане "Восток" принимала участие ещё а армия "Брест". Это 6-8 пд ,2 -кбр и 1-мбр.
Мы её сдвигаем от Бреста в треугольник на Ковель, Луцк и Новоград -Волынский.
Я думаю немцы поставят полякам вначале оборонительную задачу. Удержать в течение сентября западную украину. Желательно линию Ровно, Кременец, Тернополь, Коломыя. Кроме того ,если поляки не устоят им на помощь планируется двинуть 8-10 немецких пд, последних волн мобилизации.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 16:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

"Полесье" это и есть "Брест".
Хотя можете конечно и сдвигать -сам замысел вйоны. ну так гхм..очень альтернативный.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 17:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
но план "Вайс" против СССР не работает.
Почему он не работает? У меня вполне заработал. От Докшицы до Витебска 170 км по прямой. У Докшицы разворачивается ударный 16 мк 10 армии. За ним и рядом 14 и 15 мк. Фронт наступления 10 немецкой армии Витебск-Борисов, Орша. Задача первой операции для 10 армии на 20 день выйти на линию Сураж-Лиозно-Орша. Это средний ход наступления по 10 км в сутки. Много? Я думаю что на 20 сентября группа армий "Центр" сможет выйти на Днепр. Потом 10 -ти дневная оперативная пауза и далее 30 дневное Смоленское сражение. Подмигивание Намечается котёл восточнее Минска для части 11 и 10 советских армий. Но не такой как в июне 1941 года.А на 90 тысяч пленных.
Наверное я забежал вперёд и надо вертаться назад в 28-августа-1 сентября нашей АИ.
(Добавление)
 Svin пишет:
"Полесье" это и есть "Брест".
Никак нет. ОГ "Полесье это в плане Всхуд 8 и 30 пд, 1 кбр. 30 пд в Лунинце, 8 пд и 1 кбр сосредотачиваются в Пинске.
Армия "Брест" : 17, 25, 14, 16, 17, 4 пехотные дивизии. 7 и 8 кавбригады и Варшавская механизированная. Кроме них возможно прибытие в эту армию 31 и 36 резервных дивизий. Всё это воинство оккупирует брестскую округу.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 18:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Господа, я так понял на нас Польша и Рейх напали 1 сентября 1939? Вы это обсуждаете?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 18:03
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
напали 1 сентября 1939

А почему именно 1 сент. Это по плану Вайс. Немцам нужно от Силезии доехать до Бреста или Лиды.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 18:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Хотя можете конечно и сдвигать -сам замысел вйоны. ну так гхм..очень альтернативный.
Он максимально приближен к плану войны на западе как Тухачевского, так и Шапошникова.
Надо обратить ещё внимание, что против нашего Прибалтийского фронта эстонцы выставят 4 счётных и 6 расчётных дивизий . А латыши 5 счётных и 7 расчётных дивизий. В сумме 8-13 дивизий. А у нас в 7 и в 8 армиях на 28 августа (в РИ на 28 сентября) : сд-12 , кд-1, тбр -7, спбр-1. (без 4 ск). Порядка 170 000 личного состава.
Против 129 000 человек в эстонской армии военного времени и 168 000 в латвийской армии. У них там ещё по 50 000 человек в военизированных отрядах в каждой стране. Несмотря на наше подавляющее превосходство в технике, блицкрига в Прибалтике от РККА ожидать не приходится. А значит немцы успеют проникнуть в Латвию и в Эстонию, раньше нас. Эшелонами поездов и в автоколоннах.
Не будем забывать что в такой АИ весь немецкий флот будет действовать в Балтийском море. Хм

email

Svin Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 18:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Для новой армии не было инспекции.
В реале самостоятельная оперативная группа Нарев -была изначально не самостоятельная. Про план Всход мало очнеь известно (т.к. он не сохранился целиком), но в 1939 году оставалось два управления корупсными округами не использованы ,на восточных границах.
До 1939 года польский ГШ оценивал размер РККА по военному положению в 150-200 дивизий (всех видов и типов, в перерасчете на дивизии) и хотя они и были вкурсе насчет свойств плохого качества у тер..дивзий /тройчаток. нои насчет технических средств борьбы (множества танков,саомлетов,слиьно больше чем у WP) - тоже были в курсе, и по сути этот их план не предполагал сопротивления без быстрой решительной помощи ( прежде всего францией,т.к. у нее были более крупные сухоптные силы,чем у Британии - от этого такая связь именнос ней) и частия однвоерменно Румынии с ее 20-25 дивизий.

(Отредактировано автором: 25 июня 2019 — 18:47)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 18:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А почему именно 1 сент. Это по плану Вайс. Немцам нужно от Силезии доехать до Бреста или Лиды.
Потому что на подготовку к войне требуется пол года. Как я уже писал Гитлер в РИ 3 апреля дал приказ разработать план войны против Польши. В мае были свёрстаны оперативные планы...на Вайс. Наши ожидали немецкого сосредоточения в упомянутой дуге на 20 день их мобилизации. А она у них началась в первых числах августа. Так что 23-25 немцы там и сосредоточат главные силы. А к 1 сентября уже развернутся на наших границах. Если мы их не упредим в агрессии. . Вам как видится лучше? Ждать или наступать пока не поздно?
(Добавление)
 Svin пишет:
До 1939 года польский ГШ оценивал размер РККА по военному положению в 150-200 дивизий
А наш генштаб польскую армию в 65 дивизий . Тухачевский в 1937 году в 55 дивизий. И куче танкеток в 1300 штук и 120о самолётов.
(Добавление)
Цифра в 44 польских дивизии прозвучала на заседаниях в Москве от делегации Англии и Франции ...
(Добавление)
 Svin пишет:
и частия однвоерменно Румынии с ее 20-25 дивизий.
Насколько я помню Румыния обязывалась вступить в войну на стороне Польши только в том случае ,если та подвергалась агрессии со стороны СССР. И так же Польша впрягалась выступить в защиту Румынии .
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Господа, я так понял на нас Польша и Рейх напали 1 сентября 1939? Вы это обсуждаете?
Так точно. Заходите и присоединяйтесь.
(Добавление)
У меня пока не готова возможная карта этой войны. Уже несколько листов испортил. Вот думаю ограничится в финальной только корпусами на карте масштаба 1см=20 км. из 1952 года .
Чтобы мелкими дивизиями не забивать пространства. Тем более что с нашей стороны много неизвестного. Какие дивизии входят в какие корпуса, прибывающие из внутренних округов.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 19:22
Post Id

полковник

Волкон пишет:
У меня пока не готова возможная карта этой войны.

Дайте ценные указанияпо стратегии вначале. Укажите цели, что с Румынией.
Какая мобилизация в СССР, какие были мобпланы. До штабных карт (2 колоды) ещё очень далеко, конь не валялся.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2019 — 19:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Я (за немцев) считаю что кампания 1939 года продлится два месяца с 1 сентября по 1 ноября. Зимой русские как и в ПМВ наступать не будут. И если не сдадутся на милость победителям в ноябре ,то немцы, поляки, присоединившиеся к ним эстонцы, латыши,.... финны ,а то и румыны продолжат в 1940 году.

email

Страниц (65): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: натравить СССР
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери сша в ираке, 399 стрелковая дивизия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история