Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Румянцев
Отправлено: 24 июня 2019 — 19:04
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
У меня есть полный глидерунг панов на август 1939 подробный.
РККА нету, надо иметь, где брать точный не знаю. (Добавление)
Архиважный вопрос. Координирование операций и планирование их в ходе войны. Что паны свою неподлеглость спрячут что-ли. Не верю.
Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
Svin
Отправлено: 24 июня 2019 — 20:00
подполковник
Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Румянцев
1) План Восток не был чисто польский Т.к. Польша дейсвтовала в целом в рамках т.н. "малой Антанты" и иожадлось что другие страны ( вспомним что хотя бы румыния до поражения Польши и переворота Антонеску так же была в целом в усле французско-английской политики). Тут конечно не учитывается фактичекое разложенеи этой геоплитической идеи ("малой антанты" ввиду несопосбности совместно сдержать Аншлюс и Мюнхен.
2) Польша не была в русле немецкой политики и все е еокнтаткты (о чем раздувают в рунете) не выходили в стиле "этот брякнул за рюмокй. или другйо намекнул так что можно понять эдак" - числом несоклько штук. Все крутилось вокруг Антанты ,для польских сил -гл.образом французской линии.
У поляков даже число войск мирного времени -30 дивизий, было обязано франко-польскому договору. Много вооружений они имели именно французского образца (приобретенных или по лицензии), многие органзационные штуки (например единиц мобилизации которые давли большую выучку по специальности с меньшими затратами. но в момент войны - с нуля формировали новые части, перепутываясь между собою) - так же.
(Отредактировано автором: 24 июня 2019 — 20:03) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Румянцев
Отправлено: 24 июня 2019 — 20:25
полковник
Svin.
Детально не помню, надо смотреть, но после мобилиз у панов глидерунг интегральный очень приличный.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Svin
Отправлено: 24 июня 2019 — 21:44
подполковник
Это у финнов хороший был (относительно общего уровня). А поляки даже 1\3-1\4 вооружений использовать не смогли по сути говоря в мобилизации. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Волкон
Отправлено: 25 июня 2019 — 14:44
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
У меня есть полный глидерунг панов на август 1939 подробный.
Простите ,а что такое "глидерунг"?
Румянцев пишет:
РККА нету, надо иметь, где брать точный не знаю.
Я беру у М. Захарова ,из его "Генерального штаба в предвоенные годы. " стр.267. Погуглите: Основы стратегического развёртывания на 1938-1942 годы.
Доклад по этому вопросу был написан от руки 24 марта 1938 года лично Шапошниковым и направлен Ворошилову.
Ну и конечно же для АИ надо знать "завещание" Тухачевского от 1937 года. В нём тоже всё расписано. (Добавление)
Румянцев пишет:
Архиважный вопрос. Координирование операций и планирование их в ходе войны. Что паны свою неподлеглость спрячут что-ли. Не верю.
Координация такая же как в 1915 -1916 годах. Только на месте Австро-Венгрии выступает Речь -Посполитая. У них даже число дивизий на противорусском фронте совпадает.
Польские армии "Вильно" (3-пд и 1-кбр) и "Барановичи " (4-пд и 2-кбр) , а также ОГ "Полесье" (2-пд и 1-кбр) прикрывают с 3 августа по 26-28 августа немецкое сосредоточение и развёртывание, на дуге Свенцяны, Молодечно, Лида, Гродно.
"Главные силы германской армии можно встретить ,по всей вероятности ,в районе Свенцяны, Молодечно, Гродно"-это из плана Шапошникова.
И в том случае если мы наносим превентивный удар армиями Прикрытия на 10 день нашей мобилизации- 17 августа или позже на 15 день -тогда 22 августа.
А развёртывание немецкой армии на обозначенной дуге ожидается на 20 день их мобилизации. Т.е. 23-25 августа.
Но я не думаю, что Сталин решится на превентивный удар, по политическим соображениям. Не станет он нарушать нейтралитет и Эстонии, Латвии. До тех пор пока сами немцы его не нарушат. Для этого уже к 28 августа на Прибалтийском фронте будут сосредоточены наши 8 и 7 армии. Их расписание тоже известно...
Румянцев
Отправлено: 25 июня 2019 — 15:15
полковник
Волкон пишет:
Простите ,а что такое "глидерунг"
Это аналог полный русского боевого расписания. (Добавление)
Волкон пишет:
Доклад по этому вопросу был написан от руки 24 марта 1938
Доклад был у меня совсем недавно, найду.
Волкон
Отправлено: 25 июня 2019 — 15:27
генерал-лейтенант
[+][+]
Svin пишет:
У поляков даже число войск мирного времени -30 дивизий
А в военное время они выставляли 474 пехотных батальона, 236 кавалерийских эскадронов. Что давало 39,5 пехотных дивизий. Да ещё 9 крепостных батальонов, 55 батальонов гражданской обороны. С ними выходило 44 расчётных дивизии. ?
Румянцев
Отправлено: 25 июня 2019 — 15:41
полковник
Волкон пишет:
С ними выходило 44 расчётных дивизии. ?
Я посчитаю, или выложу материалы, увидите, скорее расч дивизий даже больше.
Волкон
Отправлено: 25 июня 2019 — 15:43
генерал-лейтенант
[+][+]
В нашей АИ полякам предоставляется возможность 30- ю пд самим захватить правобережную Украину. Севернее Припяти у них остаются 9 дивизий и 2 кбр. 7- пд к 1 сентября занимают участок фронта напротив Минского ура. 2-пдв в Полесье против Мозырьского ура. Севернее Минского ура разворачиваются немецкие 8 и 10 армии, южнее 14 армия. (Добавление)
Румянцев пишет:
Я посчитаю, или выложу материалы, увидите, скорее расч дивизий даже больше.
Конечно больше если к 39 пд добавить три двухполковые горнопехротные бригады. Ещё пограичную и морскую бригады. Порядка 48 расчётных дивизий и выходит. Сама польская армия это от 1,3 до 1,5 миллиона человек. ?
У вас имеются данные сколько из них обучено военному делу?
Svin
Отправлено: 25 июня 2019 — 15:59
подполковник
Румянцев
Ну примерно так. Но все было запутано в плане моблизации - резервных дивизий только 9,а не 10 (десятую раздергали), формировали их тоже разрозенно как то (из корпуса пограничья,частью как вторые составы, запутано один дивизия могла быть между корпусными округами - которых тоже было 10т .п.), наряду с кадровой армией и корпусом пограничья (KOP) , еще была Оборона Народова ( за отдельный бюджет), которую снова таки частию пустили в укомплектование как резеврные войска в пехотные полки ,частию как отдельные. Вместо организации копрусных управлений на основе имеющихся округов. стали плодить какие то опративные группы и управления армий и т.п. и т.д.
Кстати у поляков был не гильдерунг,а "одер де баталь" - французский термин.
Он и сейчас применяется,т.к. упоминался тогда в документах.
(Отредактировано автором: 25 июня 2019 — 16:00) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 25 июня 2019 — 16:03
генерал-лейтенант
[+][+]
Продолжу немецкое развёртывание .К 1 сентября на линии Паланга, Шауляй, Паневежис, Игналина сосредотачиваются 3 и 4 армии ,Группы армий "Север". На направлении Даугавпилс, Резекне, Остров 19 мк.
Svin
Отправлено: 25 июня 2019 — 16:16
подполковник
Сопоставление армий (у поляков были заложены т.н. "инспекции" как будущие заготовки армейских штабов, при этом армии не имели копрусной струтры)
Армия Вильно - Армия Прусы (виленский инспекторат)
Армия Барановичи -Лодзь (варшавский инспеткорат)
Армия Полесье - Армия Модлин (группа мобилизции при главных органах управления)
Армия Волынь -Армия Краков (юго-западный ,т.е. краковский, испенкторат)
Армия Волынь Армия Карпаты (малопольский инспекторат с пунктом нахождения во Львове)
две резервные армии - на соновании того что в 39 могли быть Поможе(торуньский инспекторат) и Познань (великопольский, т.е. познанский, инспекторат).
(Отредактировано автором: 25 июня 2019 — 16:37) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.