Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Михаил1
Отправлено: 5 июля 2019 — 11:52
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Потом упредив немцев , попытаться провести Висло-одерскую операцию. Главное всё время владеть стратегической инициативой. А не сидеть ,ждать у моря погоды
Думаю, что Франция капитулирует на месяц позже, но иначе: флот уйдет в Северную Африку и там,а так же колонии, Корсика продолжат войну.
Немцы смогут перейти в контр-наступление где-то в начале августа. Но фронт стабилизируется уже в конце июня.
Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаилу ,Румянцеву, Готу.
Мыслеформа от Волкона.
АИ сегодня приобрела неофициальный статус научной дисциплины.
АИ с приставкой Л ,-это Логическая АИ.
Против Фантастической АИ. (С её попаданцами и прочими Т-72 на Курскую дугу).
ЛАИ -это экзамен для любого историка-накопителя фактов,знаний.
ЛАИ - это и логика, и философия, и политика,экономика и всё в сумме.
Научившийся мыслить в ЛАИ -это упраленец будущего.
Эту науку ЛАИ будут скоро преподавать в элитных универах. (Добавление)
Умение мыслить в ЛАИ отличает Человека - Бога от обезяны-человека.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1, Румянцев
Михаил1
Отправлено: 5 июля 2019 — 15:56
полковник
Волкон пишет:
Михаилу ,Румянцеву, Готу.
Мыслеформа от Волкона.
АИ сегодня приобрела неофициальный статус научной дисциплины.
АИ с приставкой Л ,-это Логическая АИ.
Согласен. Но требуются и глубокие знания о предмете, и большой кругозор. Скажем многие логики не интересуются картами, не смотрят на погодные условия и т.п.
Волкон пишет:
Против Фантастической АИ. (С её попаданцами и прочими Т-72 на Курскую дугу).
Ну тут тоже логика нужна. Вспомните книгу Гадюкинский мост. Там наш взвод десантников 9! раз проигрывал немцам. Хотя ГГ каждый раз помнил про предыдущие неудачи, знал чего ждать.
Я не люблю книги, где врага крушат играючи. Вот вышла книга где наша эскадра идущая зачем то в Сирию, очутилась у Крыма-42. И Су-33 давай разносить немецкие аэродромы. Вот вы помните где именно и какими силами Люфтваффе базировалось условно 5 января 1942 в Крыму и Южной Украине. Я с трудом могу припомнить примерные районы. А тут ночью, сразу начинают деловито мочить немцев. Да люди будут в шоке, рациональные мысли не сразу придут.
[+][+]
Михаил1 для интеллигентного-историка (перенасыщенного знаниями и фактами) становится основным ,не мерятся ими ,а предложить интересную- реальную- альтернативу. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Вспомните книгу Гадюкинский мост. Там наш взвод десантников 9! раз проигрывал немцам.
читкал с удовольствием,но потом проблевался...-это ФАИ. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Скажем многие логики не интересуются картами, не смотрят на погодные условия и т.п.
А я вас приглашал на Альтернативную Галицийскую битву от Румянцева... Вы поленились её освоить... Карт и прочего материала там хватает...
А ваше участие было бы очень интересно. (Добавление)
Но я приглашаю Михаила и Румянцева сыграть во фронтовую АИ операцию.
15 июня -15 июля 1941 года. Советского ЮЗФ против немецкой Гр. армий "Юг" в Польше.
(Отредактировано автором: 5 июля 2019 — 16:21)
Румянцев
Отправлено: 5 июля 2019 — 17:03
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
15 июня -15 июля 1941 года. Советского ЮЗФ против немецкой Гр. армий "Юг" в Польше.
Черезвычайно интересно. Но тогда ЗФ и СЗФ не наступают или как. Тогда надо
6 мк и часть сил ВВС передислоцировать на ЮЗФ.
Нужно найти график прибытия моториз корпусов Вермахта и авиаэскадр Люфтваффе на ТВД.
Михаил1
Отправлено: 5 июля 2019 — 17:04
полковник
Волкон пишет:
читкал с удовольствием,но потом проблевался...-это ФАИ.
Почему? Мне очень понравилась, даже купил ее в бумажном виде. Есть продолжение, янки на СН-53 (вертолет) попадают на Корейскую войну, взвод морской пехоты. И регулярно огребают от чучхейцев.
Волкон пишет:
А я вас приглашал на Альтернативную Галицийскую битву от Румянцева... Вы поленились её освоить... Карт и прочего материала там хватает...
А ваше участие было бы очень интересно.
Я уже писал, мне Восточный фронт ПМВ мало интересен. Хотя я написал для форума две альтернативы по победам Германии в ПМВ.
А вот ВМВ это ближе.
Волкон пишет:
Мы что ли напали? Уже описано Исаевым.
Я смоделировал наши альтернативы, 1-я война СССР против Польши и Рейха, что-то совсем кисло, АиФ не подтянутся нас додавят, особенно если Япония влезет, а она это сделает, пусть в 1940 году.
А вот 2-я альтернатива, там скорее всего будет линия фронта как в конце кампании 1915 года, фронт стабилизируют по линии З. Двина -старая граница, на Украине лучше. Если Румыния влезет, то линия фронта на Украине по старой границе + осада Одессы. (Добавление)
А вы не хотели бы Бородино не проиграть?
Румянцев
Отправлено: 5 июля 2019 — 17:07
полковник
Михаил1 пишет:
Кстати вот вопрос, а сколько у нас всего войск на 1 июня? Реформы с созданием 8 мехкорпусов не будет ведь?
У меня есть боев распис РККА на 01 мая 1940 года. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Мы что ли напали? Уже описано Исаевым.
А где Исаев это рассматривал, книг таких я не видал просветите пожал.
Михаил1
Отправлено: 5 июля 2019 — 17:19
полковник
Румянцев пишет:
Черезвычайно интересно. Но тогда ЗФ и СЗФ не наступают или как. Тогда надо
6 мк и часть сил ВВС передислоцировать на ЮЗФ.
Нужно найти график прибытия моториз корпусов Вермахта и авиаэскадр Люфтваффе на ТВД.
По мне интересней переиграть начало ВОВ. Допустим у нас появилась лишняя неделя ( развертывание 2-го эшелона началось не 13-14, а 6-7 июня, за неделю 15-го началась эвакуация семей командиров в тыл, а Сталин уверен, что Гитлер ударит 22 июня. (Добавление)
Кстати, мы все не учли один фактор: Разведка РККА плохо знает Вермахт.
С октября 1939 г. советская разведка занялась выявлением германской военной группировки у советских границ. Было установлено, что с окончанием активных боев в Польше германское командование начало переброску войск на Западный фронт. К сожалению, сведений о разведданных, отражающих численность германских войск на Востоке осенью 1939 г. — зимой 1940 г., не публиковалось, поэтому эффективность разведработы неясна. Германские силы в Польше и Восточной Пруссии оценивались в марте 1940 г. в 32 дивизии, тогда как в реальности их имелось всего 10, а на конец мая 1940 г. в 20 пехотных и 2 танковые дивизии, хотя в действительности там находилось всего 7 пехотных дивизий{928}. Советская разведка верно указывала на переброску войск с Востока на Запад, но завышала количество дивизий. По оценке Разведуправления, из действовавших на Западе 170—180 дивизий в период с 25 июня по 1 августа 1940 г. 70—80 из них были рассредоточены по Центральной Европе. На Восток было переброшено 30—40 дивизий, а дислокация войск в Германии была неизвестна. В действительности на Восток было переброшено лишь 15 дивизий{929}. Таким образом, советская разведка правильно определила переброску войск на Восток после окончания боев на Западном фронте, но преувеличивала их численность.
Реально у немцев на 1 июня было 10 дивизий из них 6 охранных и еще 3 в Восточной Германии, но наши думали, что у немцев аж 20 ПД и 2 танковые дивизии + резервы. Так что наши будут исходить из наличия у противника где-то 30 дивизий в первую неделю войны. Соответственно мы сразу бросим в бой много сил. Это лучше. (Добавление)
Румянцев пишет:
У меня есть боев распис РККА на 01 мая 1940 года.
Поделитесь плиз!
Румянцев пишет:
А где Исаев это рассматривал, книг таких я не видал просветите пожал.
Михаил1 пишет:
Кстати, мы все не учли один фактор: Разведка РККА плохо знает Вермахт.
Нам их знание/незнание НЕВАЖНО, мы всё знаем послезнанием, и планируем операции с учётом этого. (Добавление)
http://www.rkka.ru/handbook/ozuzb/index.htm
Михаил1 пишет:
Поделитесь плиз!
Есть в файлах эксель:
- РККА на ноябрь 1940 года.
- Перечень частей и соед РККА на Халхин-голе.
- Перечень частей и соед РККА в Финск войне.
Состав РККА в освобод походе - http://www.rkka.ru/handbook/ozuzb/index.htm.
Первые 3 могу напочту или на янд-диск, куда. (Добавление)
Если всё проанализировать и проинтегрировать то будет полная картина кадровой армии наверное. Но она есть на июнь 1941 года и в других источниках, в Перечнях вхождения...
Волкон
Отправлено: 5 июля 2019 — 22:30
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
А вы не хотели бы Бородино не проиграть?
Вы имеете в виду разгромить Наполеона? Очень интересно. Поделитесь. (Добавление)
Михаил1 пишет:
По мне интересней переиграть начало ВОВ. Допустим у нас появилась лишняя неделя ( развертывание 2-го эшелона началось не 13-14, а 6-7 июня, за неделю 15-го началась эвакуация семей командиров в тыл, а Сталин уверен, что Гитлер ударит 22 июня.
Встречное сражение полностью отмобилизованных и развёрнутых сил сторон? Обе стороны готовы к 22 июня? Это интересно.
Причём можно включить все наши послезнания, в пределах разумного конечно. И не формировать МК . К примеру.
Составить свои планы войны, эабыв о всяких там советских "Соображениях...." от ...и до....И о германской "Барбароссе". Начать, практически, с чистого листа ,за нас и за них? (Добавление)
Михаил1 пишет:
А вот 2-я альтернатива, там скорее всего будет линия фронта как в конце кампании 1915 года, фронт стабилизируют по линии З. Двина -старая граница, на Украине лучше. Если Румыния влезет, то линия фронта на Украине по старой границе + осада Одессы.
Это и мой пессимистический сценарий кампании 1940 -го года. Но если на июнь 1941 года линия фронта, по итогам 1940 года, будет такой же как на начало 1915 года , то хватит ли у немцев сил наступать по плану Барбаросса? Или они будут наступать летом 41-го по Блау , только на Юге, на Украине? Даже если Францию додавят в 1940.... (Добавление)
[+][+]
Итак обе стороны готовы к 22 июня 1941 года.
Какие будут Соображения по плану развёртывания КА ?
Надо ли что-то менять в Барбароссе? К примеру , в Гр.армий "Юг" добавить 4-ю ТГР?
А нам отказаться вообще от формирования МК. И сформировать, как планировалось ещё в феврале 1940, 11-12 мд. Штат такой мд с учётом имеющихся на 22 июня 1500 танков Т-34 и КВ можно обсудить.
Оставить ли сд в штатах 1940 года по 17 000 человек? Я за.
См. "Выписка из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) с утверждением постановления комитета обороны при СНК СССР "Об организации численности Красной Армии .
21 мая 1940 года. "
В нём из 163 дивизий - 6 моторизованных сд по 12 130 чел., и 258 танков в каждой.
3- мотострелковых сд по 13 500 человек ,без танков.
Но нам нужны только 12 моторизованных сд с танками. ?
Кроме того -52 стрелковых корпуса. И 5 кавкорпусов, 18 кавдивизий, из них 5 горных. Тбр по плану от 21 мая 1940 года -1 танков Т-35 -КВ, тбр-Т-28 -3, тбр- Т-26- 22 и БТ-16.
Но у нас в АИ надо бригады КВ и Т-28 распустить а танки передать в мсд?
Кроме того предлагаю бригады БТ подчинить кавдивизиям. В каждую по одной тбр-БТ.
Таким образом у нас появляются 16 конно-танковых дивизий.
А пять кавкорпусов станут пятью конно механизированными группами. Всего 28 подвижных дивизии.
(Отредактировано автором: 6 июля 2019 — 11:13)
Румянцев
Отправлено: 6 июля 2019 — 12:31
полковник
То что Вы предлагаете нужно начинать не 1941 году.
Я понимал что Вы предлагаете альтерн ведение боевых действий в конфигурации РККА мая 1941года и все орг мероприятия проводить от этой временной точки.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.