Альтернативная Великая отечественная война , Что было ,если сегодняшние коммунисты правы и действительно англичане и США с самого начала .вели политику,которая заключалась в том ,что бы натравить Германию
Михаил1
Отправлено: 3 июля 2019 — 11:03
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Если немцы успеют с 10 по 17 августа ввезти 4 своих дивизии в Прибалтику тогда у них вместе с ЭиЛ будет 12 дивизий на 17 августа. Причём Латышские дивизии очень сильные по 21000 человек в каждой.
Латышская армия военного времени -168 000 чел. Винтовок- 121 339.
Пулемётов- 3512, орудий- 350. Бронемашин- 44. Самолётов-90.
Эстонская армия- 129 000 чел. Винтовок- 102 130. Пулемётов- 3163. Орудий- 450. Бронемашин и танкеток- 58. Самолётов- 70.
Вопрос в матчасти и стойкости, у нас если развертывание начнется с 5-го, будет 15 СД, 7 танковых бригад, 1 стрелково-пулеметная бригада, 1 КД. Надежда на танки, у нас по логике 2 бригады на БТ, 4 бригады Т-26 и 1 тяжелая бригада Т-28. Ну и авиацию.
Похожие темы: Альтернативная Великая отечественная война
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Спасать поляков предстоит 8-й или 14 немецкой армии. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Вопрос в матчасти и стойкости, у нас если развертывание начнется с 5-го, будет 15 СД, 7 танковых бригад, 1 стрелково-пулеметная бригада, 1 КД. Надежда на танки, у нас по логике 2 бригады на БТ, 4 бригады Т-26 и 1 тяжелая бригада Т-28. Ну и авиацию.
Военные действия сторон в Прибалтике требуют отдельного внимания.
Если прусский корпус "Водриг" и тд "Кемпф" смогут войти в Литву уже 10-13 августа, одновременно с вводом двух АК в Эстонию и Латвию, тогда вся 3 немецкая армия нас встретит в ЭиЛ. А это уже расчётно 10 дивизий. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Вопрос в матчасти и стойкости, у нас если развертывание начнется с 5-го, будет 15 СД,
Ожидается прибытие в 7 армию ещё 7 сд. Но когда..... (Добавление)
На 17 августа 4-я немецкая армия Гр. армий "Север" будет находится ещё в Померании на границе с Польшей. Ей чтобы пройти и проехать через коридор и Восточную Пруссию, в Литву потребуется дней 5-6? К 23 августа. (Добавление)
Михаил1 пишет:
то к 1 сентября фронт стабилизируется по линии фронта на конец весны 1944, только не знаю, именно на счет Ковеля.
Ковель весной 1944 уже наш. (Добавление)
В общем вся надежда августа 1939 года у нас на УФ Тимошенко. И на 5 армии Советникова , на 6-й армии Голикова, 12 армии Тюленева. (Добавление)
У нас для УФ даже есть небольшой подарок в виде его усиления двумя корпусами из ХВО 25 и 55 ск.
Гот
Отправлено: 3 июля 2019 — 12:45
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Михаил1 пишет:
Штурмовая авиация - 324 Ю-87Б ( скорость 340 км/ч, так что даже И-15 бис может перехватить)
Дело не в скорости, и даже не в бомбовой нагрузке, а в точности бомбометания. У РККА на тот момент ничего подобного не было. Что касается перехватов, то Me-109 обеспечивал надёжное прикрытие.
Может я и ошибаюсь, но если предположить, что уровень подготовки немецкого лётчика не хуже уровня подготовки финского лётчика, то на примере СФВ видно, что здесь в ВВС РККА большие проблемы.
" всего ВВС РККА потеряли над Финляндией 334 бомбардировщика. Общие же потери составили, по разным данным, от 554 до 582 самолетов всех типов. Точное число сбитых в боях И-16, увы, до сих пор неизвестно.
Финская авиация лишилась 71 самолета, еще шесть потеряла шведская добровольческая группа. При этом число потерянных по боевым причинам истребителей составило 33 штуки, в том числе 14 «Гладиаторов», 11 «Фок- керов», по 3 «Бульдога» и «Фиата» и по 1 «Морану» и «Харрикейну»."
И это учитывая то, что финская авиация представляла из себя "сборную солянку" разных вовсе не самых лучших самолётов.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 13:09
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Общие же потери составили, по разным данным, от 554 до 582 самолетов всех типов. Точное число сбитых в боях И-16, увы, до сих пор неизвестно.
Из них не боевые потери, до трети?
А вот немцы потеряли в польской кампании 285 самолётов . Из них 63 разведчика, 79 истребителей, 109 бомбардировщиков.
Польская авиация лишилась 357 самолётов. Которые были сбиты в боях, уничтожены на аэродромах или захвачены. Ещё около сотни самолётов были интернированы в Румынии.
Соотношение 285 к 357 совсем неплохое для поляков. Если наши разменяют свои 3570 самолётов на 2850 немецких это будет очень хорошо.
(Отредактировано автором: 3 июля 2019 — 13:10)
Гот
Отправлено: 3 июля 2019 — 13:24
полковник
Волкон пишет:
Соотношение 285 к 357 совсем неплохое для поляков.
Это говорит об уровне подготовки польских лётчиков. Об уровне подготовки наших лётчиков свидетельствуют потери в СФВ. А ведь у финнов не было машин близких по ттх к Me-109.
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 14:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Об уровне подготовки наших лётчиков свидетельствуют потери в СФВ. А ведь у финнов не было машин близких по ттх к Me-109.
К 10 июля 1941 года в ходе Приграничного сражения потери сторон в авиации составили 4013 советских самолётов против 826 германских. Из наших 4013, треть небоевые потери. Утраченные при отступлении, само уничтоженные или просто брошенные.
К тому же АИ отменяет погром нашей авиации на аэродромах в первый-третий день войны. Так что мы можем не стесняясь, что подыгрываем красным соколам, оставить немцам их потери в 826 самолётов. А самим признать - 2013 . ? Это до 1 октября. )))Кто против, выходи из строя....
Гот
Отправлено: 3 июля 2019 — 14:46
полковник
Волкон пишет:
Из наших 4013, треть небоевые потери.
Так в СФВ тоже большая чать потерь относится к "небоевым". Уровень подготовки пилотов, уровень подготовки авиатехников, уровень самой техники - всё это и складывается в "небоевые потери".
Волкон пишет:
погром нашей авиации на аэродромах в первый-третий день войны
В СФВ тогда почему такое соотношение потерь при том, что авиапарк у СССР был лучше финского?
(Отредактировано автором: 3 июля 2019 — 15:32)
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 15:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
По мне наши конные группы и танковые корпуса вполне годятся для рейда. На 50-100 км. Это Ровно, Тарнополь, Молодечно и Барановичи.
По Украине в РИ. Наша КМГ в составе 12 армии на 17 сентября. 25 тк едет вдоль северного берега Днестра. Встал в ожидании горючего на сутки у Галича, 19 сентября. Севернее его действует 4 кк , южнее Днестра 5 кк. Пехота 49 ск отстаёт на три перехода.
Но нам такой поход КМГ в АИ не нужен.
Мы выполняем директиву ГШ и т. Шапошникова: "Что касается действий к югу от Полесья, то их основу должна составить активная оборона с атакой противника в Ровно- Кременецком районе и выходом наших войск в район Ровно,Дубно Броды. ...
Кавалерийские корпуса здесь также должны прикрывать развёртывание армий, вести боевую разведку на фронт Ровно, Броды, Тернополь, река Днестр и быть готовыми к вводу в прорыв для развития успеха наступления."
Расписание по армиям на 17 августа.
5-я А: 15, 8, 27, 36 ск (сд- 11, тбр-2).
КМГ: 25тк и 5кк (кд-2 ,тбр-3, мбр-1)
6-я А: 6, 17, 37 ск, 2кк (сд-10, кд-3, тбр-2).
12-я А: 13, 49 ск, 4 кк ( сд-6, кд-2, тбр-1).
13-я А: 35, 14, 7 ск. (сд-8, кд-2).
Резервы ГК для УФ: 25, 55 ск .... (Добавление)
Что касается БФ то там в РИ КМГ, в составе: 5ск, 15 тк и 6 кк, двигалась от Минска ,обходя Барановичи с севера, к Слониму. На дороге от Слонима на Волковыск встала в ожидании горючего на сутки с 19 по 20 сентября.
Директиву ГШ и Шапошникова я уже приводил выше.
Теперь расписание по Армиям БФ на 17 августа в АИ:
3-я А: 10, 3, 51 ск (сд -9, тбр-1)
КМГ: 3 кк, 15 тк (тбр-2, мбр-1, кд-2).
11-я А: 16, 28, ск (сд- 5 , тбр-1)
10 -я А: 5, 11, 21 ск, 6 кк (сд-9, кд-3 ,тбр -2)
4-я А: 24, 23 ск (сд-7, тбр-2).
В стадии сосредоточения на БФ ещё 7 ск - 25 сд. (Добавление)
Гот пишет:
Так в СФВ тоже большая чать потерь относится к "небоевым". Уровень подготовки пилотов, уровень подготовки авиатехников, уровень самой техники - всё это и складывается в "небоевые потери".
4013 много, 2013 мало ? Тогда что -3012 наших против немецких 826? Но к немецким тогда уж добавим округляя 300 польских самолётов. 826+300= 1126 супостатов. Поляки из 3012 наших, уничтожат -400?
Гот
Отправлено: 3 июля 2019 — 16:27
полковник
Если рассматривать данный сценарий АИ, то тогда уж в увязке к вступлению в коалицию. Тогда нужно верстать планы таким образом, чтобы начать наступление на немцев ПОСЛЕ 1 сентября 1939.
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 16:37
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Если рассматривать данный сценарий АИ, то тогда уж в увязке к вступлению в коалицию. Тогда нужно верстать планы таким образом, чтобы начать наступление на немцев ПОСЛЕ 1 сентября 1939.
Это вместе с АиФиПольшей против Германии? Отличный сценарий.
Вот он: (Добавление)
(По мотивам Звягинцева)
В августе 1939 года Сталин под влиянием двух своих "тайных советников вождя" ВладиславаС и Игоря Куртукова принял решение отказаться от заключения Пакта МР и согласиться заключить договор о взаимопомощи с АиФ (подписан 24.08.39), несмотря даже на отказ правительства Польши допустить советские войска на польскую территорию.
Гитлер, изрядно поколебавшись, все же принял решение о начале операции против Польши, которая началась 1 сентября 1939 года.
"Новая Антанта" , объявив в тот же день мобилизацию, предъявила Германии ультиматум о прекращении военных действий. Не получив удовлетворительного ответа 3 сентября последовательно Англия, Франция и СССР объявили войну Германии.
В то время как немецкие войска громили Польшу на Западном фронте установилась "сидячая война" (АиФ явно взяли курс на блокаду и периферийные действия). Фактически РККА оставалась один на один с основными силами Вермахта.
Чем могла бы закончиться эта схватка ?
(Поскольку часть вопросов этой альтернативы затрагивались в других темах, то приведу здесь ссылки на них для удобства).
С.Случ о Пакте Молотова - Риббентропа (последняя)
С.Случ о Пакте Молотова - Риббентропа (предыдущие)
Нет пакта. Варианты развития событий.(начало обсуждения)
Нет пакта. Варианты развития событий.(продолжение обсуждения)
P.S. Сразу нужно подчеркнуть, что Англия и Франция действуют так же как действовали и в текущей реальности (это условие задачи).
P.P.S. Значительная часть необходимых данных в дуэльном разделе (Дуэль PKL vs Игорь Куртуков).
Например - Часть 2. Состояние вооружённых сил Германии и её союзников (Добавление) http://militera.borda.ru/?1-8-0-...0-0-0-1264875477
Михаил1
Отправлено: 3 июля 2019 — 16:45
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Военные действия сторон в Прибалтике требуют отдельного внимания.
Если прусский корпус "Водриг" и тд "Кемпф" смогут войти в Литву уже 10-13 августа, одновременно с вводом двух АК в Эстонию и Латвию, тогда вся 3 немецкая армия нас встретит в ЭиЛ. А это уже расчётно 10 дивизий.
Пусть входят в Литву, но они там и останутся до подхода главных сил, кроме ТД. Но не факт, что ее бросят в Латвию, надо же и удар Белорусского фронта отражать.
Волкон пишет:
На 17 августа 4-я немецкая армия Гр. армий "Север" будет находится ещё в Померании на границе с Польшей. Ей чтобы пройти и проехать через коридор и Восточную Пруссию, в Литву потребуется дней 5-6? К 23 августа.
Устраивает, но мы начнем бомбить ЖД узлы, потом, нужно время на развертывание. Так что контрудар будет 26, чтобы выбить наших из Польши.А 1-го пусть начнется уже наступление на территорию СССР.
Волкон пишет:
Ковель весной 1944 уже наш.
Наши его окружили, но немцы деблокировали.
Волкон пишет:
В общем вся надежда августа 1939 года у нас на УФ Тимошенко. И на 5 армии Советникова , на 6-й армии Голикова, 12 армии Тюленева.
Честно? По моим расчетам противник на 1 декабря стоит на подступах к Ленинграду, далее фронт по Ловати, далее как после окончания Смоленского сражения и реке Десне, далее Днепр (но мы держим Киев) ну и до Николаева, Одесса в осаде. (Добавление)
Гот пишет:
Дело не в скорости, и даже не в бомбовой нагрузке, а в точности бомбометания. У РККА на тот момент ничего подобного не было. Что касается перехватов, то Me-109 обеспечивал надёжное прикрытие.
Не всегда, вспомните Битву за Англию, да и Восточный фронт-41. У немцев только Ме-109Е явно сильнее.
Гот пишет:
Может я и ошибаюсь, но если предположить, что уровень подготовки немецкого лётчика не хуже уровня подготовки финского лётчика, то на примере СФВ видно, что здесь в ВВС РККА большие проблемы.
" всего ВВС РККА потеряли над Финляндией 334 бомбардировщика. Общие же потери составили, по разным данным, от 554 до 582 самолетов всех типов. Точное число сбитых в боях И-16, увы, до сих пор неизвестно.
Финская авиация лишилась 71 самолета, еще шесть потеряла шведская добровольческая группа. При этом число потерянных по боевым причинам истребителей составило 33 штуки, в том числе 14 «Гладиаторов», 11 «Фок- керов», по 3 «Бульдога» и «Фиата» и по 1 «Морану» и «Харрикейну»."
И это учитывая то, что финская авиация представляла из себя "сборную солянку" разных вовсе не самых лучших самолётов.
У нас большинство потерь это летные происшествия и финская зенитная артиллерия.
Финские потери сильно занижены. Они имели 145 самолетов + 185 вступило в строй = 330 машин. На конец войны в строю 196 машин. Так что реальные потери 134 машины.
Волкон пишет:
А вот немцы потеряли в польской кампании 285 самолётов . Из них 63 разведчика, 79 истребителей, 109 бомбардировщиков.
Польская авиация лишилась 357 самолётов. Которые были сбиты в боях, уничтожены на аэродромах или захвачены. Ещё около сотни самолётов были интернированы в Румынии.
Соотношение 285 к 357 совсем неплохое для поляков. Если наши разменяют свои 3570 самолётов на 2850 немецких это будет очень хорошо.
Вы не правильно считаете. Немцы по любому теряли много из-за летных происшествий, если их авиация в 3 раза больше, то и аварий в 3 раза больше. Потом были потери от зенитного огня. Так что в воздушных боях потеряно 30-40%.
Волкон пишет:
К 10 июля 1941 года в ходе Приграничного сражения потери сторон в авиации составили 4013 советских самолётов против 826 германских. Из наших 4013, треть небоевые потери. Утраченные при отступлении, само уничтоженные или просто брошенные.
К тому же АИ отменяет погром нашей авиации на аэродромах в первый-третий день войны. Так что мы можем не стесняясь, что подыгрываем красным соколам, оставить немцам их потери в 826 самолётов. А самим признать - 2013 . ? Это до 1 октября. )))Кто против, выходи из строя....
На деле наши потеряли больше. Только СЗФ, ЗФ за 18 дней и ЮЗФ за 15 дней потеряли 3985 машин. Но где потери СФ, ЮФ, флотов?
Да и других потери выше. Но главная причина потерь это уничтожение на аэродромах, или немцами, или при отступлении своими. Если фронт статичен, соотношение 1 к 2, так было на Севере. (Добавление)
СССР
БОВО (командарм 2-го ранга М. П. Ковалёв, дивизионный комиссар П. Е. Смокачёв и начштаба комкор М. А. Пуркаев)
Полоцкая группа (она же Витебская армейская группа, затем — 3-я армия); командующий комкор В. И. Кузнецов:
4-й стрелковый корпус
50-я стрелковая дивизия
27-я стрелковая дивизия
5-я стрелковая дивизия
24-я кавалерийская дивизия
22-я легкотанковая бригада (Т-26)
25-я легкотанковая бригада (Т-26)
Действия группы поддерживала авиационная группа (всего 136 самолётов) в составе:
15-й истребительный авиаполк (И-16)
5-й легкобомбардировочный авиаполк (Р-5/Р-Z)
6-й легкобомбардировочный авиаполк (Р-5/Р-Z)
4-я истребительная эскадрилья (И-15/И-15 бис)
10-я истребительная эскадрилья (И-15 бис)
4-я дальнеразведывательная эскадрилия (СБ)
Минская группа (она же Минская армейская группа, затем — 11-я армия); командующий комдив Н. В. Медведев:
16-й стрелковый корпус
2-я стрелковая дивизия
100-я стрелковая дивизия
3-й кавалерийский корпус
7-я кавалерийская дивизия
36-я кавалерийская дивизия
6-я легкотанковая бригада (БТ-7)
Дзержинская группа (она же Дзержинская конно-механизированная группа); командующий комкор И. В. Болдин
5-й стрелковый корпус
4-я стрелковая дивизия
13-я стрелковая дивизия
6-й кавалерийский корпус
4-я кавалерийская дивизия
6-я кавалерийская дивизия
11-я кавалерийская дивизия
15-й танковый корпус
2-я легкотанковая бригада (223 БТ-7, 30 бронеавтомобилей (БА))
27-я легкотанковая бригада (234 БТ-7, 31 БА)
20-я моторизованная стрелково-пулемётная бригада (61 БА)
Фронтовой резерв
21-я тяжёлая танковая бригада (98 Т-28, 30 БТ-7, 10 ХТ-26 и 19 БА) — двигалась во втором эшелоне.
Слуцкая группа — (она же Бобруйская армейская группа, затем 4-я армия)); командующий комдив В. И. Чуйков
8-я стрелковая дивизия
29-я легкотанковая бригада (Т-26)
32-я легкотанковая бригада (Т-26)
23-й стрелковый корпус
52-я стрелковая дивизия
143-я стрелковая дивизия
Днепровская военная флотилия
Второй эшелон (начало выступления 19 сентября)
10 армия
11 стрелковый корпус
6-я стрелковая дивизия
33-я стрелковая дивизия
121-я стрелковая дивизия
Пограничные войска БССР — командующий комбриг И. А. Богданов
Для взаимодействия с армейскими группами было выделено 7 истребительных авиаполков (на И-16), 2 легкобомбардировочных АП (Р-5/Р-Z), 2 скоростных бомбардировочных полка (СБ), 2 штурмовых авиаполка (ДИ-6/Р-5) и 3 отдельные авиа эскадрильи (2 истребительные и разведывательная).
Всего по БОВО: 378 610 человек личного состава, 3167 орудий и 2406 танков. Уже в ходе боевых действий фронт получил дополнительно 3 стрелковых корпуса, 17 стрелковых дивизий и одну танковую бригаду.
КОВО (командующий войсками округа С. К. Тимошенко, члены ВС В. Н. Борисов, Н. С. Хрущёв, начальник штаба комкор Н. Ф. Ватутин)
Шепетовская (до 16 сентября Житомирская армейская группа), с 18 сентября — Северная группа с 28 сентября преобразована в 5-ю армию); командующий — комдив И. Г. Советников
15-й стрелковый корпус
60-я стрелковая дивизия
87-я стрелковая дивизия
8-й стрелковый корпус
44-я стрелковая дивизия
45-я стрелковая дивизия
81-я стрелковая дивизия
36-я легкотанковая бригада (танки БТ)
Волочиская группа (до 16 сентября Винницкая армейская группа) с 24 сентября — Восточная группа, с 28 сентября — 6-я армия); командующий — комкор Ф. И. Голиков
17-й стрелковый корпус
96-я стрелковая дивизия
97-я стрелковая дивизия
38-я легкотанковая бригада (142 Т-26)
10-я тяжёлая танковая бригада (к моменту начала операции к месту выступления прибыло 58 Т-28 и 20 БТ-7 — два танковых батальона и разведывательную рота, остальные находились в резерве армейской группы и прибыли позже)
2-й кавалерийский корпус
3-я кавалерийская дивизия
5-я кавалерийская дивизия
14-я кавалерийская дивизия
24-я легкотанковая бригада (237 танков БТ)
Каменец-Подольская группа (до 16 сентября Кавалерийская армейская группа), с 20 сентября — Южная группа, с 24 сентября — 12-я армия, 28 сентября вновь разделена на 12-ю армию и Кавалерийскую АГ; командующий — командарм 2 ранга И. В. Тюленев
13-й стрелковый корпус
72-я стрелковая дивизия
99-я стрелковая дивизия
4-й кавалерийский корпус
32-я кавалерийская дивизия
34-я кавалерийская дивизия
26-я легкотанковая бригада (Т-26)
5-й кавалерийский корпус
9-я кавалерийская дивизия
16-я кавалерийская дивизия
23-я легкотанковая бригада (БТ)
25-й танковый корпус
4-я легкотанковая бригада
5 легкотанковая бригада (БТ и не менее 70 Т-37/Т-38 на обе бригады)
1-я моторизованная стрелково-пулемётная бригада
Пограничные войска УССР — комдив В. В. Осокин
Всего по Украинскому фронту: 238 978 человек личного состава, 1792 орудия и 2330 танков. В ходе боевых действий фронт получил дополнительно армейскую кавалерийскую группу, 8 стрелковых корпусов, 27 стрелковых дивизий и 2 танковые бригады.
22 СД и куча кавдивизий на 17 сентября. Ваши данные это на 28.
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 17:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
Пусть входят в Литву, но они там и останутся до подхода главных сил, кроме ТД. Но не факт, что ее бросят в Латвию, надо же и удар Белорусского фронта отражать.
Расстояние по прямой от Полоцка до Поставы 132 км. Это направление движения нашей 3 армии. 6 суточных переходов , мешает движению только одна польская 3-я кбр. У Постав ждёт нас 19-я польская пд. И не одна она. Немцы к 23 августа туда подтянут что-то из 8 или 10 армий...3-я КА упрётся в оборону немцев от Браслава, через Поставы до оз.Нарочь.
Далее взяв Вилейки и Молодечно, Крево, Ивье у поляков нас под Сморгонью ,Ошмянами, Лидой встретят немцы в обороне.
Далее по Неману и Щаре...Через Щару переходить не следует. Итак уже влезли в полумешок. Расстояние от Минска до Слонима -176 км. Это направление по прямой нашей 10 армии. На её пути три польских дивизии и одна кбр. (Добавление)
Михаил1 пишет:
По моим расчетам противник на 1 декабря стоит на подступах к Ленинграду, далее фронт по Ловати, далее как после окончания Смоленского сражения и реке Десне, далее Днепр (но мы держим Киев) ну и до Николаева, Одесса в осаде.
У меня ещё хуже, по первому сценарию . К 1 ноября этот фронт ,севернее Полесья. А на Украине по линии укрепрайонов. Мозырьский ур удерживаем тоже. Потому я и перешёл ко второму сценарию...
А 5 декабря наше зимнее контрнаступление . (Добавление)
Михаил1 пишет:
Так что в воздушных боях потеряно 30-40%.
Это не важно, главное убыль. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Ваши данные это на 28.
С добавлением нескольких корпусов для БФ ,чтобы стало 30 дивизий на М+10. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Я такие силы нашел:
Этого мало. А должно быть у БФ-30 сд и у УФ-23 сд на М+10, по плану ГШ. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Если фронт статичен, соотношение 1 к 2, так было на Севере.
Тогда что -3012 наших против немецких 826? Но к немецким тогда уж добавим округляя 300 польских самолётов. 826+300= 1126 супостатов. Поляки из 3012 наших, уничтожат -400?
Оставляем? (Добавление)
Михаил1 пишет:
Так что контрудар будет 26, чтобы выбить наших из Польши.А 1-го пусть начнется уже наступление на территорию СССР.
Так 1 сентября, это наш 24 день мобилизации , к границе в Белоруссии подойдут ещё 25 советских сд. Всего с отошедшими 30 сд, будет 55 сд.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.