Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Ну как то так.......................................................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 19 ноября 2017 — 12:18
генерал-майор
[+][+][+]
И еще один шедевр абгрейда.......................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 19 ноября 2017 — 12:19
генерал-майор
[+][+][+]
Оружие настоящего африканского муЗЧины.
Источник: https://pikabu.ru/story/yeti_avtomatyi_ne_priznal_byi_i_sozdatel_aktyuning_za_granyu_razumnogo_5494670?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 20 ноября 2017 — 10:17
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Сыну тут приятель предложил съездить в тир, пострелять из АК.
Привёз мишени с "дырками" и здоровенный синяк на плече.
Рассказывает, что сначала попробовали АК-74, потом АК-47.
Если у первого пули ложились достаточно кучно (8-9-10, только несколько попаданий дальше от центра), то у "47"-ого разброс очень сильный (практически равномерно по всей мишени, причём у него приходилось целится почти на полметра ниже бумажного квадрата.
P.S. Рядом парень работал с 10-м калибром, вот это, по словам сына, "пушка" -- грохот, даже наушники не помогали, и сильнейшая отдача. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
STiv
Отправлено: 20 ноября 2017 — 11:06
генерал-майор
[+][+][+]
В армии в самом начале службы в учебке, повезло, там были склады с иностранным оружием и амуницией и на них проводилась плановая инвентаризация и тех осмотр. Из ящиков доставали оружие стран вероятного противника, осматривали , а некоторые образцы отстреливали. Пострелял из 3 автоматов. Ко всему нужно привыкать. Первый раз все не обычно.
LVZh пишет:
Если у первого пули ложились достаточно кучно (8-9-10, только несколько попаданий дальше от центра), то у "47"-ого разброс очень сильный (практически равномерно по всей мишени, причём у него приходилось целится почти на полметра ниже бумажного квадрата.
Ну тут и состояние ствола АК-47 и самое главное патрон и калибр по мощнее. Потому и синяки на плечах и ствол водит. Если к АК-47 привыкнуть, то машина нормальная. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 20 ноября 2017 — 16:30
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
LVZh пишет:
то у "47"-ого разброс очень сильный (практически равномерно по всей мишени, причём у него приходилось целится почти на полметра ниже бумажного квадрата.
Только сдвоенным учите стрелять. Ну и пристрелку никто не отменял.
С АК-47 прицел нужно брать на восемь часов, ниже уровня линии прицеливания, чем дальше, тем ниже, при применении обычного хвата (за цевье или рожок). Упор приклада делать не в ключевую впадину, а в середину грудной мышцы с плотным прижатием приклада, фактически - наваливаться на приклад телом.
Но стрелять только сдвоенными. И расход патронов меньше, и поправку на прицеливание удобней вводить, и воздействие на плечо меньше.
Короче, рад, что вас сын познакомился с девайсом и флаг всем по результатам первого отстрела.
STiv пишет:
были склады с иностранным оружием и амуницией и на них проводилась плановая инвентаризация и тех осмотр.
Ну а вам-то как оно досталось? Или вы в службе РАВ ВДВ служили?
Нам его, иностранное оружие, средства связи, снаряжение и экипировку выдавали по заявкам, которые нужно было согласовывать, номер УФД уже не помню, но особисты особо свирепствовали. Короче обычным ВДВшникам и бойцам из ПДШБ попасть на склады где есть что-то из ИА и ТВД - ну не помню. Морпехи у нас паслись, и то не, по урезанному курсу - посмотреть, подержать, послушать, разобрать, собрать и все. (Добавление)
STiv пишет:
Если к АК-47 привыкнуть, то машина нормальная.
Машинка не нормальная. Только для продвинутых. Нормальная в этом калибре и этого типа - АКМ/АКМС
STiv
Отправлено: 20 ноября 2017 — 16:34
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Ну а вам-то как оно досталось? Или вы в службе РАВ ВДВ служили?
Я выше написал, был курсантом в учебке, привлекли в помощь. Под присмотром прапоров и офицеров помогали таскать ящики, перекладывали и т.п. Потом дали возможность участвовать в отстреле. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Машинка не нормальная. Только для продвинутых.
Продвинутые по вашему не нормальные?
Стас1973 пишет:
и этого типа - АКМ/АКМС
Строго говоря их и имел ввиду. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 20 ноября 2017 — 17:09
полковник
STiv пишет:
Я выше написал, был курсантом в учебке, привлекли в помощь.
Дружище, извини, наверно не совсем все прочел, или на автомате. Да и Бог с этим.
STiv пишет:
Продвинутые по вашему не нормальные?
Нормальные - это обычные юзеры типа срочников СА. Продвинутые - ну чуть более подготовленные.
STiv пишет:
Строго говоря их и имел ввиду.
Тогда вообще без вопросов. Потому как АК-47 - очень поганая машинка, нужно приноравливаться. И, кстати, я не совсем уверен, что сын LVZh стрелял именно из АК-47, скорее всего именно из АКМа
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 20 ноября 2017 — 17:14
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
И, кстати, я не совсем уверен, что сын LVZh стрелял именно из АК-47, скорее всего именно из АКМа
Я так же думаю. Просто он поставил Ак-47 , .... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 20 ноября 2017 — 17:21
подполковник
Стас1973 пишет:
И, кстати, я не совсем уверен, что сын LVZh стрелял именно из АК-47, скорее всего именно из АКМа
Сам я его, понятно в руках не держал, но так автомат назвал владелец, который и привёз его на стрельбище.
Вот АК-74 они брали на месте.
P.S. Я не вникал, но оружие вполне легальное. Видимо хозяин как-то связан с силовыми структурами. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Стас1973
Отправлено: 20 ноября 2017 — 17:35
полковник
LVZh пишет:
Сам я его, понятно в руках не держал, но так автомат назвал владелец, который и привёз его на стрельбище.
Вот АК-74 они брали на месте.
Да просто АК-47 в обычном, армейском, обороте не найдешь в принципе. Тем более, где-то на стороне. АКМ, да, вполне, хотя тоже редкость, сейчас. В 90-е-2000-ные - еще были в доступном обороте, хотя и тогда 47-е - es ist fantastisch. Спроси у сына, извини, что на ты, а то тут единичные личности обижаются, но в данном формате думаю подходит, скошенная насадка на стволе, перед мушкой, была или нет, все будет ясно. Если только сын обратил внимание на такую мелочь.
LVZh
Отправлено: 22 ноября 2017 — 14:40
подполковник
Стас1973 пишет:
скошенная насадка на стволе, перед мушкой, была или нет, все будет ясно. Если только сын обратил внимание на такую мелочь.
Прямой ствол (я имею ввиду, что никаких скошенных насадок).
(Отредактировано автором: 22 ноября 2017 — 14:41) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.