Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?
Волк Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Кстати, по поводу выбора уйти или остаться у Прохоренко. В сети было видео от боевиков ИГ, где показали экипировку погибшего офицера. И было сказано, что АК был почти без патронов. Получается, что Прохоренко вполне мог уйти, но предпочел дать бой.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?

Артиллерия сибирских стрелков. 14-я Сибирская Стрелковая Артиллерийская бригада
Меткий огонь русских пулеметов и артиллерии остановил наступление

Корректировка артиллерии
Как правильно корректировать огонь?

Саша Чекалин
роман

Русский спецназовец вызвал огонь на себя в Сирии

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волк пишет:
То, что в СССР другие религии не доминировали, было потому, что государственной религией в стране был коммунизм.

Коммунизм был государственной идеологией Волк. А не религией. Религия это то, во что предлагается просто верить и все. Теория - это считайте что математически рассчитанная конструкция доказанная по всем позициям. Так вот религия - вера в Советскую государственную идеологию не вписывалась, потому что это опиум для народа, приводящий к войнам и бедам. Коммунизм воспитывал людей думающих Волк. Не нужны были нам верующие во что то люди. Они опасны и толку от них нет.
 Волк пишет:
Церкви и мечети уничтожали? Да! Священнослужителей уничтожали? Да!

В 50-80-е? Ответ НЕТ. Или в 20-е Волк? Тогда ответ - ДА. Не за то, что они священники как таковые были, а ровно ЗА:
1. Открытое выступление на стороне белогвардейцев и ведение вооруженной борьбы против Советской власти. Это безумие для власти - не бороться с собственными врагами Волк. Для любой власти.
2. Попытки оказывать влияние на умы граждан СССР т.е. за информационную войну за общественное сознание.
3. Попытки получить властные полномочия в стране, официально провозглашенной светским государством.
Ровно за это Волк. И только.
 Волк пишет:
Ну да. Или, может, два придурка, начитавшись священных книг своих богов, решили создать рай на земле?

Если бы этих двух придурков не поддержал народ Российской Империи - ничего бы они не создали. А учитывая тот факт что большевики пришли к власти при полной военной и экономической блокаде со стороны всех капиталистических держав мира, при активном вооруженном вторжении иностранных интервентов и опираясь только на собственные скудные ресурсы и разваленную, никакую царскую промышленность, то можно сделать вывод о полной поддержке основной массы населения страны этих двух предурков. А значит они были не предурками как минимум.
 STiv пишет:
ВДВ воюет согласно Боевого устава на штатной технике. Искандеры, Т-72 на вооружении ВДВ не стоят.

Ты правда тупой парень. То есть если один из родов войск: пехота, летчики, танкисты, стройбат или ВДВ терпят поражение, то другие рода войск просто смотрят на это и щелкают семечки (это же "не они" )? Такое у тебя понятие да Стив? А как же элементарное взаимодействие?
(Добавление)
 Волк пишет:
Получается, что Прохоренко вполне мог уйти, но предпочел дать бой.

Героически, но глупо и бессмысленно. Но все же:
 Волк пишет:
И было сказано, что АК был почти без патронов.

это доказательством того считаться не может. Прежде чем он понял что окружен и ему уже не уйти, ему видимо пришлось пострелять.

(Отредактировано автором: 17 мая 2016 — 16:54)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волк пишет:
по всем признакам является такой же упоротой формой религии, как ваххабизм, с
Правда? Интересно, Волк. Где бы вы были, если бы не советская власть?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2016 — 17:05
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Героически, но глупо и бессмысленно.

Смысл в выполнении поставленной задачи любой ценой.
 Крэнг пишет:
это доказательством того считаться не может. Прежде чем он понял что окружен и ему уже не уйти, ему видимо пришлось пострелять.

Позиция разведчика обычно обкладывается "сюрпризами", позволяющими заблаговременно засекать приближение противника.

В сети есть текст переговоров. За подлинность не ручаюсь.

Цитата:
Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова.

Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.

Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации.

Командир: Запрашиваю эвакуацию.

Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию.

Офицер: <дает координаты>.

Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.

Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады.

Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие.

Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их.

Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха.

Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков.

Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии.

Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину.

Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.

Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос.

Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 17:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Ты правда тупой парень

Уважаемый!!!!!! Самотыком занимайтесь. ок? Уровень вашего развития не подвергаю сумлению- пролетарий........

Крэнг пишет:
А как же элементарное взаимодействие?

Такое впечатление. что с дитеткой из детсада переписываюсь? Есть конкретная ситуация. Горная местность. где пехота может передвигаться только пешком. Вам знакомо такое понятие как рельеф местности? Вы реально тупите? Танки ездят по ДОРОГАМ. По горам танки не ездят. У авиации есть ограничения по погодным условиям. В тот момент. армия воевала тем что осталось от совка. не было ни высокоточного оружия, ни ночных вертушек......не было в действующих войсках......воевали тем что было....Для особо одаренных марксизмом-ленинизмом повторяю: стечение обстоятельств. Потеряли противника, в силу погодных условий не зналигде исколько. выставили на высотах по роте. Ни кто не ожидал. что они толпой шли. расчитывали. что они будут просачиваться группами по 100-200 человек. Удержать ротой на высоте можно. Вреальности случилось, что рота столкнулась с противников в соотношении полк против роты, на марше, не подготовленная позиция, частично потеряла людей. поблизости не было сил для реальной деблокады. Помощь выслали. она пришла через несколько часов после окончания боя. Сложный рельеф местности и погода......
учите вы мат часть милейший.....горе.....читаю вас понимаю почему совок рухнул..... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 17:20
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

так Крэнг прав получается. никто не ожидал, авиации туман мешал. рассчитывали одно, а получилось как всегда. а виноват командир полка...

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 17:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Крэнг пишет:
То есть если один из родов войск: пехота, летчики, танкисты, стройбат или ВДВ терпят поражение, то другие рода войск просто смотрят на это и щелкают семечки
Интересно, в каких баталиях терпел поражение СТРОЙБАТ? Радость И как часто его действия на поле боя поддерживались другими родами войск? Язычок
(Добавление)
 Александр Сидоров пишет:
так Крэнг прав получается. никто не ожидал, авиации туман мешал. рассчитывали одно, а получилось как всегда. а виноват командир полка...
Виновата погода и рельеф местности. Как говорил знакомый полковник;" Война по правилам заканчивается там, где заканчивается дорога."

(Отредактировано автором: 17 мая 2016 — 17:32)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 17:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Александр Сидоров пишет:
виноват командир полка...

Командир всегда отвечает за своих солдат.
(Добавление)
 Александр Сидоров пишет:
так Крэнг прав получается

Ага...конечно прав. танками по горам ездить........ Радость И тактическими ракетами мочить куда попало......фееричные представления о тактике и стратегии...... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 17:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Волк пишет:

Тут с вами согласен журналист газеты "Комсомольская Правда" Александр Бойко. Он пишет: " Для начала мы обратились в Минобороны РФ с просьбой подтвердить или опровергнуть подлинность «последних переговоров» «русского Рэмбо». Там от этой расшифровки открестились. Но попросили обратить внимание на источник, откуда она появилась. Им оказался британский сайт для обмена видеофайлами LiveLeak. Именно через него в 2007 году распространили известные кадры казни Саддама Хусейна, а после - скандальные кадры с отрубанием голов террористами в Сирии. Еще этот сайт известен, как стартовая площадка для различных «фейков» (ложных вбросов).

Несмотря на то, что на британском сайте радиобмен «русского Рэмбо» был представлен лишь текстом, многие блогеры приняли его за подлинный, не удосужившись задаться вопросом: а где же звуковая запись? Кто-то перевел его на французский, с него уже сделали перевод на русский. В это время исходник с сайта LiveLeak уже бесследно исчез.

Тем временем некоторые дотошливые блогеры подметили, что даже после перевода с английского на французский и русский языки офицер повторяет в радиоперехвате "спасибо", называет террористов "ублюдками", а командир ему вместо "никак нет" говорит по-американски "ответ отрицательный" и предлагает вернуться на какую-то "зеленую линию", которую авторы текста могли заимствовать из голливудских блокбастеров или компьютерных игр.

Корреспондент "Комсомолки" попросил войскового разведчика Вячеслава Агапова, которому приходилось бывать в похожих спецоперациях Чечне, оценить подлинность «радиообмена русского Рэмбо»:

- Нет там времени на "спасибо". В бою каждое слово имеет свою цену, - сказал мне разведчик. - Должны быть позывные, какие-то координаты. Огонь на себя всегда и во все времена вызывали так, чтобы выйти из окружения, пойти в момент удара на прорыв, а не погибнуть. Для солдата это шанс выжить, а не самоубийство.

Однако комментаторы тут же вспомнили запись радиообмена бойцов, окруженных в 1995 году в Грозном блокпостов с управлением Майкопской бригады.

- Этот радиообмен был не в скоротечном бою, - пояснил Агапов. - Да и средства связи в 1995 году представляли из себя крупногабаритные радиостанции, с которыми особо не побегаешь.

О том, как мог действовать в бою Александр Прохоренко, "Комсомолке" рассказал действующий разведчик, который попросил не называть его имени: - Какими системами связи пользуются сегодня наши спецназовцы в Сирии?

- Вы их видели в Крыму. Система связи называется "Комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец" и входит в современную экипировку "Ратник". Эта разведывательно-ударная система, позволяет подразделению общаться между собой во время боя, наводить авицию на цели и получать приказы от командиров.

- Что она из себе представляет?

- На разгрузочном жилете бойца закреплен коммуникатор, который передает координаты солдата с помощью систем GPS и ГЛОНАСС. Командир всегда видит на мониторе нахождение каждого бойца. На голове воина активные наушники и микрофон, которые позволяют общаться с сослуживцами во время боя.

- Разговоры могут услышать посторонние, записать?

- Конечно, нет, голос шифруется и передаются по защищенному каналу связи. Если такой сигнал перехватить, то можно будет слышать лишь треск.

- Как Прохоренко при помощи "Стрельца" мог наводить на террористов самолеты?

- С помощью лазерного дальномера несколько бойцов замеряют расстояние до цели (они могут находиться на расстоянии до 5 километров). Командир, зная, где его бойцы находятся, отмечает на своей электронной карте точку и сообщает координаты цели пилоту бомбардировщика. Тот мгновенно наносит удар. На все уходит 2-3 минуты. Именно потому эффективность нашего бомбометания в Сирии и удивляет западных специалистов.

Выходит, что история с «радиоперехватом русского Рэмбо», судя по всему, лишь красивая легенда, сочиненная кем-то (видимо, британцами) для собственного рейтинга. А теперь рейтинг на этом вбросе набирают уже наши блогеры.

Молчание сослуживцев Александра очевидно не случайно. Они не обязаны рассказывать все подробности той операции и обстоятельства его гибели. Пройдет какое-то время, шрамы этой войны затянутся, и тогда мы наверняка узнаем все подробности." Вот так вот Нахмурился
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 18:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волк пишет:
Какой-то корявый русский. У нас так не разговаривают. Тем паче при форс-мажоре, когда жопа горит.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2016 — 20:02
Post Id

полковник

mi621 пишет:
У нас так не разговаривают.

Нет привычных всем нам слов "бл..." и "с...ка".
-----

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 20:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Крэнг пишет:
Ты правда тупой парень. То есть если один из родов войск: пехота, летчики, танкисты, стройбат или ВДВ терпят поражение, то другие рода войск просто смотрят на это и щелкают семечки (это же "не они" )? Такое у тебя понятие да Стив? А как же элементарное взаимодействие?

Если бы вы служили в армии, то знали бы, что рода войск не воюют, воюют подразделения, части и соединения, на оперативном уровне - объединения Видов ВС. В них входят все рода войск. Например, в ВДВ имеются представители всех родов войск Сухопутных Войск. В любой части ВДВ, кроме чисто десантников (пехоты), входят десантники - артиллеристы, - зенитчики, - связисты, - саперы, - РЭБовцы, технари, - тыловики. У них даже свой спецназ имеется, 45 отд. бригада спецназа ВДВ (быв. 45 отд. полк СпН ВДВ). Про мотострелковые и танковые части я уж не говорю, там мотострелков и танкистов, раз-два и обчелся. Остальные - спецы.
Взаимодействие организовывает старший начальник, прикажет - будут семечки щелкать.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские фильмы про войну, потери в курской битве

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история