Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?
mi621 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 09:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Александр Сидоров пишет:
ответственным за операцию надо ведь зады прикрыть...
Скорее всего.

email

> Похожие темы: А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?

Артиллерия сибирских стрелков. 14-я Сибирская Стрелковая Артиллерийская бригада
Меткий огонь русских пулеметов и артиллерии остановил наступление

Корректировка артиллерии
Как правильно корректировать огонь?

Саша Чекалин
роман

Русский спецназовец вызвал огонь на себя в Сирии

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 09:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волк пишет:
"Не зная броду, не суйся в воду". Мой Вам совет не толковать о том, в чем не смыслите.

Вот сказав это Волк, вы продолжили следующим:
 Волк пишет:
Да, Ислам имеет много течений и правовых школ. Различные мазхабы имеют различные толкования, но суть в одном - Аллах един и нет Ему равных. И Аллах призывает к милосердию, но также призывает к наказанию врагов. Вот тут-то и начинаются разночтения в определении этих самых врагов. Я уже объяснял здесь, что такое Джихад и каково его предназначение.
Духовного лидера нет, говорите? Так отличие Ислама от других религий как раз-таки в том, что мусульманину не нужен посредник. Есть только Всемогущий Аллах и его рабы, то есть мы, люди. А всяческие имамы и амиры существуют только для объединения и разъяснения спорных моментов. Хотя и есть примеры, когда имамы становятся аналогами папы римского. И это есть ширк.

То есть по сути переписали мои же слова:
 Крэнг пишет:
В том то ваша и проблема, что нет у вас никакого истинного ислама. Ислам как религия всегда был очень неоднороден и имел кучу направлений и течений. Более того - вы даже духовного лидера этой религии назвать мне не сможете Волк. Так что ентот самый ислам с отрезанием голов, "джихадами" и войной с "неверными" это точно такой же традиционный ислам, как и тот, что вы привыкли считать нормальным исламом. Вера вообще опасная штука - большевики это понимали. Нынешние власть-имущие не понимают ну ни как.

Только чуть по другому. Вы поймите Волк - вера крайне опасная вещь. И нужна она была только для контроля "стада" ("быдла", нужное вписать) и сподвижении его для совершения нужных действий. Не надо верить Волк. Надо думать - то о чем так долго говорили большевики. Во что то верующие люди могут быть очень опасны. Любая вера она скажем так состоит на службе у государственной идеологии т.е. обслуживает интересы государственной идеологии. Прямо в случае с теократией или опосредованно. Думающий, образованный человек всегда в целом более нравственный, чем НЕ думающий, но во что то верующий. Почему потому что у думающего Советского человека есть четкий базис и внутренние ориентиры нравственности. Что такое хорошо и что такое плохо он сам знает. А вот у верующего человека Волк эти самые нравственные ориентиры внешние. Грубо говоря для него хорошо то, что назвал хорошим старый пердун в рясе. И плохо то, что этот старый пердун назвал плохим. А потому верующего человека очень легко сподвигнуть на совершение любого самого гнусного преступления. Во времена крестовых походов папа римский объяснил баранам что убивать сарацинов, пытать их, грабить - это "хорошо" и рыцари на Ближнем Востоке творили форменные бесчинства, думая при этом, что они несут благо за веру христову Волк. Фашисты в 41-м жгли наши деревни с надписями на бляшках Gott mit uns (С нами бог!). И у вас тоже самое. Вы говорите что какой то там "истинный ислам" призывает к миролюбию, но вместе с тем сами же признали что никакого истинного ислама по факту нет, как нет и его наместников. То есть любое из его древних направлений (в т.ч. и радикальный ислам) - это вполне себе традиционный ислам. Ну и чего Волк? А если ваш традиционный ислам скажет вам, что все те кто не верит в ислам (то есть мы) это "неверные", им надо резать бошки и вести против них джихад и это "хорошо" - то чего вы будете делать? Правильно - вели бы против нас джихад и резали бы бошки и искренне думали что делаете "благое дело" Волк. Вот как раз то, что и происходит в Сирии. Осторожнее с верой Волк - если не хотите попасть в их сети и быть использованным для достижения целей богатыми (и неверующими) дядями. Я надеюсь что Советское воспитание хоть немного научило вас думать. А не просто верить.

(Отредактировано автором: 17 мая 2016 — 11:23)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 10:19
Post Id

полковник

[+][+]

По сабжу. Нет, не стал бы. Была бы возможность, ушёл бы. Судьба России там не решалась.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 10:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36005
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Скорее всего.

Я думаю, что вы ошибаетесь. Данная категория военных, ВСЕГДА высокоуязвима и имеет высокий риск гибели. За ними противник ВСЕГДА охотится. За голову таких же офицеров духи в Афгане платили от 20 до 50 тыс баксов.

Находясь в тылу противника иногда практически рядом с базами, по несколько суток....без еды и воды....работают иногда парами иногда по одиночке, такие офицеры как свободные охотники в определенном смысле обречены.

Мог он выйти или нет и почему вовремя не вышел- можно фантазировать. отрезали его раньше или тупо засекли за 10 мин до гибели мыне знаем. Возможно вы не обратили внимание, но была инфа о гибели нескольких наших граждан в ИГИЛ, которым отрезали голову, так вот кажется 2 из них выполняли примерно туже роль. Кадыров говорил о чеченах его агентах, как они оценивали работу ВКС......Я думаю, что там по мин погибло 3 человека выполнявших аналогичную работу. Просто парень офицер ГРУ- армейская разведка. И был как бы на виду. А ведь были и те о которых нет оф списков.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 11:35
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Я думаю, что вы ошибаетесь
Ничего неизвестно, но, как правило, героизмом прикрывают "просчёты больших звёзд".
 STiv пишет:
За ними противник ВСЕГДА охотится.
Они такие же охотники.
 STiv пишет:
Данная категория военных, ВСЕГДА высокоуязвима и имеет высокий риск гибели.
На войне вообще высок риск гибели. Потом такие командировки, в Союзе, сейчас не знаю, дело добровольное. Желающих было хоть отбавляй, так как деньги платили очень приличные.
 STiv пишет:
Находясь в тылу противника иногда практически рядом с базами, по несколько суток....без еды и воды....работают иногда парами иногда по одиночке, такие офицеры как свободные охотники в определенном смысле обречены.
Знаете, скажу так - это их выбор. При этом ни в коем случае не умаляю личных достоинств парня.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 11:41
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Ничего неизвестно, но, как правило, героизмом прикрывают "просчёты больших звёзд".

Ага. Особенно у нас это любят делать. Вот чего бы не случилось, сколько бы людей не погибло - ни одного даже премии не лишили. 90 псковских десантников вспомните. Хасавьюрт и т.п. Только фильмы про "9-е Роты" потом наснимали и сказали что это "не они", а проклятые комми.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 11:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Ничего неизвестно, но, как правило, героизмом прикрывают "просчёты больших звёзд"

Не всегда. есть стечение обстоятельств. Все просчитать не возможно.

mi621 пишет:
Знаете, скажу так - это их выбор.

Не спорю. Каждый выбирает себе работу.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Вот чего бы не случилось, сколько бы людей не погибло - ни одного даже премии не лишили.

Вы уверены?

Крэнг пишет:
90 псковских десантников вспомните.

Командира полка разжаловали. Умер от проблем с сердцем.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:00
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Не всегда. есть стечение обстоятельств. Все просчитать не возможно.
Фактор случайности присутствует в любой работе. Задача командования свести его к минимуму. Просто соблюдение ТБ. Вы же знаете, что командир отвечает за всё. Интересно, было ли расследование?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Фактор случайности присутствует в любой работе. Задача командования свести его к минимуму.

Боевики могли выйти как случайно на него, так и кто то мог слить его координаты6 турки. пендосы.....Мог стать жертвой целенаправленной охоты.

mi621 пишет:
Просто соблюдение ТБ

Радиоперехват. такие случаи прогнозируемы.

mi621 пишет:
Интересно, было ли расследование?

думаю, что разбор полетов был.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:13
Post Id

полковник

[+][+][+]

STiv пишет:
Командира полка разжаловали. Умер от проблем с сердцем.

В том то и дело, что разжаловали и во всем обвинили невиновного в данном случае человека. Который сам понимал всю абсурдность ситуации, но которого сперва заставили отправить парней, а потом во всем обвинили и сделали козлом отпущения. А ни одного лампасного козла в погонах так и не наказали.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:17
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Боевики могли выйти как случайно на него, так и кто то мог слить его координаты6 турки. пендосы.....Мог стать жертвой целенаправленной охоты.
Это уже детали. А случайность это когда нашу сушку завалили. А та работа, уоторую выполнял Прхоренко -эта планируемая операция с кучей деталей, где пути отхода предусматриваются на все случайности, или почти на все.
 STiv пишет:
думаю, что разбор полетов был.
-----
Это не одно и тоже с официальным расследованием.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Крэнг][/quote]

Вы вообще в курсе того, что там было?

mi621 пишет:
А случайность это когда нашу сушку завалили.

Ну это вне .....

mi621 пишет:
А та работа, уоторую выполнял Прхоренко -эта планируемая операция с кучей деталей, где пути отхода предусматриваются на все случайности, или почти на все.

Ну...тут всегда много НО.....или ЕСЛИ.....на все 100% все не предусмотришь....

mi621 пишет:
Это не одно и тоже с официальным расследованием.

ну я думаю, что официально ЭТо публиковать не станут.
-----

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские фильмы про войну, потери в курской битве

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история