|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя? |
|
mi621 |
Отправлено: 17 мая 2016 — 09:33
|
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Александр Сидоров пишет: ответственным за операцию надо ведь зады прикрыть... Скорее всего.
|
|
|
Крэнг |
Отправлено: 17 мая 2016 — 09:41
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
Волк пишет: "Не зная броду, не суйся в воду". Мой Вам совет не толковать о том, в чем не смыслите.
Вот сказав это Волк, вы продолжили следующим:
Волк пишет: Да, Ислам имеет много течений и правовых школ. Различные мазхабы имеют различные толкования, но суть в одном - Аллах един и нет Ему равных. И Аллах призывает к милосердию, но также призывает к наказанию врагов. Вот тут-то и начинаются разночтения в определении этих самых врагов. Я уже объяснял здесь, что такое Джихад и каково его предназначение.
Духовного лидера нет, говорите? Так отличие Ислама от других религий как раз-таки в том, что мусульманину не нужен посредник. Есть только Всемогущий Аллах и его рабы, то есть мы, люди. А всяческие имамы и амиры существуют только для объединения и разъяснения спорных моментов. Хотя и есть примеры, когда имамы становятся аналогами папы римского. И это есть ширк.
То есть по сути переписали мои же слова:
Крэнг пишет: В том то ваша и проблема, что нет у вас никакого истинного ислама. Ислам как религия всегда был очень неоднороден и имел кучу направлений и течений. Более того - вы даже духовного лидера этой религии назвать мне не сможете Волк. Так что ентот самый ислам с отрезанием голов, "джихадами" и войной с "неверными" это точно такой же традиционный ислам, как и тот, что вы привыкли считать нормальным исламом. Вера вообще опасная штука - большевики это понимали. Нынешние власть-имущие не понимают ну ни как.
Только чуть по другому. Вы поймите Волк - вера крайне опасная вещь. И нужна она была только для контроля "стада" ("быдла", нужное вписать) и сподвижении его для совершения нужных действий. Не надо верить Волк. Надо думать - то о чем так долго говорили большевики. Во что то верующие люди могут быть очень опасны. Любая вера она скажем так состоит на службе у государственной идеологии т.е. обслуживает интересы государственной идеологии. Прямо в случае с теократией или опосредованно. Думающий, образованный человек всегда в целом более нравственный, чем НЕ думающий, но во что то верующий. Почему потому что у думающего Советского человека есть четкий базис и внутренние ориентиры нравственности. Что такое хорошо и что такое плохо он сам знает. А вот у верующего человека Волк эти самые нравственные ориентиры внешние. Грубо говоря для него хорошо то, что назвал хорошим старый пердун в рясе. И плохо то, что этот старый пердун назвал плохим. А потому верующего человека очень легко сподвигнуть на совершение любого самого гнусного преступления. Во времена крестовых походов папа римский объяснил баранам что убивать сарацинов, пытать их, грабить - это "хорошо" и рыцари на Ближнем Востоке творили форменные бесчинства, думая при этом, что они несут благо за веру христову Волк. Фашисты в 41-м жгли наши деревни с надписями на бляшках Gott mit uns (С нами бог!). И у вас тоже самое. Вы говорите что какой то там "истинный ислам" призывает к миролюбию, но вместе с тем сами же признали что никакого истинного ислама по факту нет, как нет и его наместников. То есть любое из его древних направлений (в т.ч. и радикальный ислам) - это вполне себе традиционный ислам. Ну и чего Волк? А если ваш традиционный ислам скажет вам, что все те кто не верит в ислам (то есть мы) это "неверные", им надо резать бошки и вести против них джихад и это "хорошо" - то чего вы будете делать? Правильно - вели бы против нас джихад и резали бы бошки и искренне думали что делаете "благое дело" Волк. Вот как раз то, что и происходит в Сирии. Осторожнее с верой Волк - если не хотите попасть в их сети и быть использованным для достижения целей богатыми (и неверующими) дядями. Я надеюсь что Советское воспитание хоть немного научило вас думать. А не просто верить.(Отредактировано автором: 17 мая 2016 — 11:23) |
|
|
| Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 17 мая 2016 — 10:29
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Скорее всего.
Я думаю, что вы ошибаетесь. Данная категория военных, ВСЕГДА высокоуязвима и имеет высокий риск гибели. За ними противник ВСЕГДА охотится. За голову таких же офицеров духи в Афгане платили от 20 до 50 тыс баксов.
Находясь в тылу противника иногда практически рядом с базами, по несколько суток....без еды и воды....работают иногда парами иногда по одиночке, такие офицеры как свободные охотники в определенном смысле обречены.
Мог он выйти или нет и почему вовремя не вышел- можно фантазировать. отрезали его раньше или тупо засекли за 10 мин до гибели мыне знаем. Возможно вы не обратили внимание, но была инфа о гибели нескольких наших граждан в ИГИЛ, которым отрезали голову, так вот кажется 2 из них выполняли примерно туже роль. Кадыров говорил о чеченах его агентах, как они оценивали работу ВКС......Я думаю, что там по мин погибло 3 человека выполнявших аналогичную работу. Просто парень офицер ГРУ- армейская разведка. И был как бы на виду. А ведь были и те о которых нет оф списков. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 17 мая 2016 — 11:35
|
полковник
[+][+]
|
STiv пишет: Я думаю, что вы ошибаетесь Ничего неизвестно, но, как правило, героизмом прикрывают "просчёты больших звёзд". STiv пишет: За ними противник ВСЕГДА охотится. Они такие же охотники. STiv пишет: Данная категория военных, ВСЕГДА высокоуязвима и имеет высокий риск гибели. На войне вообще высок риск гибели. Потом такие командировки, в Союзе, сейчас не знаю, дело добровольное. Желающих было хоть отбавляй, так как деньги платили очень приличные. STiv пишет: Находясь в тылу противника иногда практически рядом с базами, по несколько суток....без еды и воды....работают иногда парами иногда по одиночке, такие офицеры как свободные охотники в определенном смысле обречены.
Знаете, скажу так - это их выбор. При этом ни в коем случае не умаляю личных достоинств парня. |
|
|
STiv |
Отправлено: 17 мая 2016 — 11:44
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Ничего неизвестно, но, как правило, героизмом прикрывают "просчёты больших звёзд"
Не всегда. есть стечение обстоятельств. Все просчитать не возможно.
mi621 пишет: Знаете, скажу так - это их выбор.
Не спорю. Каждый выбирает себе работу.
(Добавление)
Крэнг пишет: Вот чего бы не случилось, сколько бы людей не погибло - ни одного даже премии не лишили.
Вы уверены?
Крэнг пишет: 90 псковских десантников вспомните.
Командира полка разжаловали. Умер от проблем с сердцем. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
STiv |
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:06
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Фактор случайности присутствует в любой работе. Задача командования свести его к минимуму.
Боевики могли выйти как случайно на него, так и кто то мог слить его координаты6 турки. пендосы.....Мог стать жертвой целенаправленной охоты.
mi621 пишет: Просто соблюдение ТБ
Радиоперехват. такие случаи прогнозируемы.
mi621 пишет: Интересно, было ли расследование?
думаю, что разбор полетов был. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:17
|
полковник
[+][+]
|
STiv пишет: Боевики могли выйти как случайно на него, так и кто то мог слить его координаты6 турки. пендосы.....Мог стать жертвой целенаправленной охоты. Это уже детали. А случайность это когда нашу сушку завалили. А та работа, уоторую выполнял Прхоренко -эта планируемая операция с кучей деталей, где пути отхода предусматриваются на все случайности, или почти на все. STiv пишет: думаю, что разбор полетов был.
----- Это не одно и тоже с официальным расследованием. |
|
|
STiv |
Отправлено: 17 мая 2016 — 12:21
|
генерал-майор
[+][+][+]
|
[quote=Крэнг][/quote]
Вы вообще в курсе того, что там было?
mi621 пишет: А случайность это когда нашу сушку завалили.
Ну это вне .....
mi621 пишет: А та работа, уоторую выполнял Прхоренко -эта планируемая операция с кучей деталей, где пути отхода предусматриваются на все случайности, или почти на все.
Ну...тут всегда много НО.....или ЕСЛИ.....на все 100% все не предусмотришь....
mi621 пишет: Это не одно и тоже с официальным расследованием.
ну я думаю, что официально ЭТо публиковать не станут. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |