Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?
Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

STiv пишет:
Да вы что? Про крематории не слышали? Кроме того, их бы даже если бы они выжили после приземления, их скорее всего бы пристрелили....кому нужны пленные с переломанными ногами и руками? Пристреливали просто слабых.....

Ладно - достал ты меня уже. Герой так герой.

email

> Похожие темы: А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?

Артиллерия сибирских стрелков. 14-я Сибирская Стрелковая Артиллерийская бригада
Меткий огонь русских пулеметов и артиллерии остановил наступление

Корректировка артиллерии
Как правильно корректировать огонь?

Саша Чекалин
роман

Русский спецназовец вызвал огонь на себя в Сирии

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Юнкер Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Крэнг пишет:
Ладно - достал ты меня уже. Герой так герой.
Только ты Крэнг не ответил на главный вопрос; ты бы смог, как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 16:00
Post Id

полковник

[+][+][+]

Юнкер пишет:
Только ты Крэнг не ответил на главный вопрос; ты бы смог, как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя?

В ситуации когда альтернатива - сгореть в железной клетке? Тут не катит уже смог/не смог. Пришлось бы. Или просто застрелиться, подзорваться на гранате.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 20:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Крэнг пишет:
В том то ваша и проблема, что нет у вас никакого истинного ислама. Ислам как религия всегда был очень неоднороден и имел кучу направлений и течений. Более того - вы даже духовного лидера этой религии назвать мне не сможете Волк. Так что ентот самый ислам с отрезанием голов, "джихадами" и войной с "неверными" это точно такой же традиционный ислам, как и тот, что вы привыкли считать нормальным исламом. Вера вообще опасная штука - большевики это понимали. Нынешние власть-имущие не понимают ну ни как.

"Не зная броду, не суйся в воду". Мой Вам совет не толковать о том, в чем не смыслите. Да, Ислам имеет много течений и правовых школ. Различные мазхабы имеют различные толкования, но суть в одном - Аллах един и нет Ему равных. И Аллах призывает к милосердию, но также призывает к наказанию врагов. Вот тут-то и начинаются разночтения в определении этих самых врагов. Я уже объяснял здесь, что такое Джихад и каково его предназначение.
Духовного лидера нет, говорите? Так отличие Ислама от других религий как раз-таки в том, что мусульманину не нужен посредник. Есть только Всемогущий Аллах и его рабы, то есть мы, люди. А всяческие имамы и амиры существуют только для объединения и разъяснения спорных моментов. Хотя и есть примеры, когда имамы становятся аналогами папы римского. И это есть ширк.
В Вашем заблуждении насчет Джихада Вы сами подобны тем "бородатым зайцам", в головы которых втемяшили идею убийств и террора. Читайте, читайте и читайте!
 Крэнг пишет:
У католиков - Папа Римский всю жизнь был. У православия - Патриарх Всея Руси, потом Царь, потом опять Патриарх.

Сколько посредников-то! Улыбка Причем, эти самые папы римские особенно креативные граждане. Взяли и отменили 20.04.2007 года "лимб", якобы имеющийся на небесах.
И в Библии призывов к насилию хватает. Просто читайте!
STiv, я так понял, что наш уважаемый Крэнг по понимает сути подвига Прохоренко. Или просто решил подос...ать на память Воина.
Выбор у него был - вовремя уйти. Ему было даже приказано отойти, но он остался на позиции. Даже будучи окружаемым, он мог запросить огонь не на себя, а вокруг, по боевикам. Но он предпочел до самого конца исполнять свой долг, затем забрать с собой побольше врагов. Кстати, по словам его друзей, он еще с юности готовился совершить какой-нибудь подвиг. Таково было его желание.
 Крэнг пишет:
Или просто застрелиться, подзорваться на гранате.

А дождаться, пока враги подойдут поближе и забрать с собой на тот свет побольше, кишка тонка?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Волк
Дело даже не в посредниках а в том, что эти люди САМИ себя назначили посредниками и наместниками.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 21:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Чего все на Крэнга насели? Не понимаю.. Он ведь не умаляет подвига нашего военного. А насчёт названия ветки.. Никто не знает ,как поведёт себя в такой ситуации..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 22:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волк пишет:
STiv, я так понял, что наш уважаемый Крэнг по понимает сути подвига Прохоренко. Или просто решил подос...ать на память Воина.
Выбор у него был - вовремя уйти. Ему было даже приказано отойти, но он остался на позиции. Даже будучи окружаемым, он мог запросить огонь не на себя, а вокруг, по боевикам. Но он предпочел до самого конца исполнять свой долг, затем забрать с собой побольше врагов. Кстати, по словам его друзей, он еще с юности готовился совершить какой-нибудь подвиг. Таково было его желание.

Ну что с него взять? Он считает. что награждать его не за что. Типа вот в СССР за дело награждали и давали Героя. а сейчас типа лажа. Это вопрос мировозрения конкретного человека. Парень мог уйти, за ним походу вертушки послали......Я просто не хочу спекулировать на этой истории, он сделал свой выбор. Человек погиб. да это его работа и она подразумевает подобный исход. для военного смерть -это норма. Привсем при этом, мне кажется, по мин надо уважать мертвых, тем паче людей который погибли. а не с поллитрой под забором сидели......
Это очередное идеологическое фуфло в голове......на этот раз советское.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 22:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Крэнг

Вам прилетело. Не забывайтесь! Ведите себя прилично.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 22:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волк про то, что ему было приказано отойти, но он сознательно остался, пока не окружили я не знал. Если так, то действительно подвиг и медаль героя заслужена. Правда в этом случае возникает другой вопрос - во имя чего было это отчаянное самопожертвование? Критической, аварийной ситуации вроде не было. Духи со своим аллах велик вроде не под Москвой стояли. За нами полное превосходство и инициатива. Смысл то в чем?

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2016 — 23:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Крэнг пишет:
Волк про то, что ему было приказано отойти, но он сознательно остался, пока не окружили я не знал. Если так, то действительно подвиг и медаль героя заслужена. Правда в этом случае возникает другой вопрос - во имя чего было это отчаянное самопожертвование? Критической, аварийной ситуации вроде не было. Духи со своим аллах велик вроде не под Москвой стояли. За нами полное превосходство и инициатива. Смысл то в чем?

Подробностей этой спецоперации мы пока не знаем. На кону вполне могла быть какая-то важная цель, которую необходимо было выследить и навести удар. Там могла быть сосредоточена крупная группировка войск ИГ, которую надо было срочно накрыть, в противном случае боевики могли просто разделиться на мелкие подразделения, которые потом ищи-свищи как ветра в поле.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 08:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
Смысл то в чем?
Согласен. Если был приказ на отход и была такая возможность, нужно было уходить.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 09:21
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

не смог А. Прохоренко вовремя уйти скорее всего. думаю, была бы возможность-ушёл бы. и с вертушкой скорее всего не всё гладко было. ответственным за операцию надо ведь зады прикрыть...

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русские фильмы про войну, потери в курской битве

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история