|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А смог бы я как Саша Прохоренко вызвать огонь на себя? |
|
Крэнг  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 14:21
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Ага - те, которые по мимо этого кое чего сделали еще.
STiv пишет: Тогда гомон о чем?
Не знаю - о чем ты гутаришь друже.
|
|
|
STiv  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 14:25
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Крэнг пишет: Ага - те, которые по мимо этого кое чего сделали еще.
Не понял- это про че?
Крэнг пишет: Не знаю - о чем ты гутаришь друже.
Пролетарий!!!!!! Потомок светлого прошлого. плиз притомился я вам писать - за базаром следите, я понимаю, что культура не ваш конек, но тыкать не надо, деда.....
Далее. речь вот об этой глупости:
Крэнг пишет: Волк пишет:Поступок Александра Прохоренко действительно достоин звания Героя и Воина.
Если только героя России. Но ни как не Героя Советского Союза.
Чем герой СССР отличается от героя РФ? в данном случае? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 14:33
|

полковник

[+][+][+]

|
STiv пишет: Не понял- это про че?
Про то, что эти парни наверняка сделали еще что то помимо того что вызвали огонь на себя. Ситуация другая была.
STiv пишет: Пролетарий!!!!!! Потомок светлого прошлого. плиз притомился я вам писать - за базаром следите, я понимаю, что культура не ваш конек, но тыкать не надо, деда.....
Слышь "дедуля" - не кипишуй.
STiv пишет: Чем герой СССР отличается от героя РФ? в данном случае?
Ну как сказать... Сведущие в теме людям пояснят. Героя Советского Союза давали действительно только героям. Героя России..... ну..... эээ..... всяким людям. И героям и "не очень", и просто следуя конъюнктуре момента. |
|
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 14:42
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Крэнг пишет: Про то, что эти парни наверняка сделали еще что то помимо того что вызвали огонь на себя. Ситуация другая была.
Да вы че? А вас не смущает, что в обоих случаях это было выполнение своего воинского долга? И чем сержант чапек подорвавший себя и духов лучше или хуже лейтенанта? У каждого совя работа. А наводчики и разведчики они смертники по определению.
Крэнг пишет: Слышь "дедуля" - не кипишуй.
Что с одного раза не доходит? Или быдловатость стиль жизни и состояние души?
Фильтруй базар пЭнсионЭр.
Крэнг пишет: Сведущие в теме людям пояснят. Героя Советского Союза давали действительно только героям. Героя России..... ну..... эээ..... всяким людям. И героям и "не очень", и просто следуя конъюнктуре момента.
Это кто тут "сведующие"? вы что ли?
Второе. Критерий героя настоящего в студию?
Третье. если лейтенант погибший в САР по вашему заявлению: Крэнг пишет: ну..... эээ..... всяким людям то вы батенька.....редкая ******.
Крэнг пишет: И героям и "не очень", и просто следуя конъюнктуре момента.
Т.е. он погиб следуя коньюктуре момента? Да.....редкий....******!!!!!(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 14:43) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 14:52
|

полковник

[+][+][+]

|
STiv пишет: Да вы че? А вас не смущает, что в обоих случаях это было выполнение своего воинского долга? И чем сержант чапек подорвавший себя и духов лучше или хуже лейтенанта? У каждого совя работа. А наводчики и разведчики они смертники по определению.
В том то и дело, что в обоих случаях это было просто выполнение воинского долга. На этом основании можно присвоить звание героя России/СССР каждому погибшему солдату. Каждому. Ведь они воевали и погибли в бою. И тот который погиб когда на вертолете полетел искать сбитого летчика - он ведь тоже воинский долг выполнял и погиб - почему ему героя не дали? Но звание героя присваивают НЕ за выполнение воинского долга (устава), а за то, что человек превзошел рамки этого боевого устава. То есть сделал больше, чем от него требовалось по уставу. Вот за что присваивают звание героя Стив. Этот парень превзошел требования устава? Нет - он просто попал в безвыходную ситуацию и погиб. Бывает. Было очень много раз.
STiv пишет: Что с одного раза не доходит? Или быдловатость стиль жизни и состояние души?
Фильтруй базар пЭнсионЭр.
Да ты меня не учи че мне делать то "нибыдло".
STiv пишет: Это кто тут "сведующие"? вы что ли?
Нет - не я.
STiv пишет: Второе. Критерий героя настоящего в студию?
Фактические действия человека превосходящие требования боевого устава при имеющейся возможности их не предпринимать, а просто следовать уставу.
STiv пишет: Т.е. он погиб следуя коньюктуре момента?
Нет - он погиб, попав в безвыходную ситуацию. Там просто не было вариантов. Ну как в больницах люди умирают (погибают) бывает - у них там просто нет вариантов. А вот звание Героя России - не знаю, не знаю. Медаль точно заслужил - тут спора нет. Но высшую награду государства - не знаю, не знаю.(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 14:55) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:09
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Крэнг пишет: В том то и дело, что в обоих случаях это было просто выполнение воинского долга.
Тов Брежнев героя за что получил? за каие БД?
Половина ЦК в СССР за каие воинские подвиги к датам ордена и медали получала?
Крэнг пишет: Да ты меня не учи че мне делать то
Правила приличия соблюдайте.....от вас большего и не требуется..... или даже на это потомок гегемона не способен?
??????
Крэнг пишет: Фактические действия человека превосходящие требования боевого устава при имеющейся возможности их не предпринимать, а просто следовать уставу.
а что в УСТАВЕ ГРУ есть требование покончить жизнь самоубийством или вызвать огонь на себя?
Крэнг пишет: Нет - он погиб, попав в безвыходную ситуацию. Там просто не было вариантов.
А когда сержант Чапек был окружен духами и не смог вырваться, он себя и духов подорвал по уставу ВДВ? Любой солдат в окружении находится в ситуации когда ЕСТЬ ВЫБОР. Можно сдаться. можно не сдаваться. Приведите примеры устава, который регламентирует поведение военнослужащего и требует от него самоубийства?
Бредите?
Про Чапека:
----29 февраля 1980 года вражеские группы пытались проникнуть в расположение советских войск. Подразделение, в котором служил Николай Чепик, получило приказ взорвать в пещере склад боеприпасов противника. Возвращаясь после успешного выполнения задания, советские воины попали в засаду. Душманы значительно превосходили их своей численностью. В ходе перестрелки Чепик был ранен в ногу... Привязав осколочную мину направленного действия к дереву, мужественный воин-десантник направил её на противника и взорвал, поразив около 30-и врагов.
Ценой своей жизни, 19-летний гвардеец предопределил исход боя, до конца исполнив воинский и интернациональный долг.------
В чем разница между поведением?(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 15:14) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:16
|

полковник

[+][+][+]

|
STiv пишет: Тов Брежнев героя за что получил? за каие БД?
Товарищ Брежнев это отдельная песня. Не надо сильно на него гнать. Хорошо при Леньке жили. И да - Брежнев таки воевал. Так что считать его совсем уж педальным лохом аки Рембо я бы не стал.
STiv пишет: а что в УСТАВЕ ГРУ есть требование покончить жизнь самоубийством или вызвать огонь на себя?
А живьем сгореть в железной клетке лучше? Он из каких побуждений это сделал то? |
|
|
STiv  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:23
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Крэнг пишет: Товарищ Брежнев это отдельная песня.
Это от чего же???? За каие заслуги он после ВОВ Героя Союза получил? За какие заслуги Полит Бюро само себя орденами и героями награждало? Какие подвиги совершало?
Крэнг пишет: И да - Брежнев таки воевал.
Орден победы ему за БД на Малой Земле дали? за каие такие воинские и полководческие таланты?
Крэнг пишет: Хорошо при Леньке жили.
При чем ту жили и герой союза? речь о том, за какой воинский подвиг он героя заслужил?
Крэнг пишет: А живьем сгореть в железной клетке лучше? Он из каких побуждений это сделал то?
А , т.е. когда советский солдат не желает попасть в плен и сам себя и врагов уничтожает - это подвиг, а когда типа солдат российской армии, то типа это обстоятельства......
да......еще один идеологический фуфлогон...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:27
|

полковник

[+][+][+]

|
STiv пишет: Это от чего же???? За каие заслуги он после ВОВ Героя Союза получил? За какие заслуги Полит Бюро само себя орденами и героями награждало? Какие подвиги совершало?
Я не знаю какие он совершал подвиги. То, что воевал знаю. А вот совершал ли подвиги - не знаю. Может да, может нет. Скорее всего звезду Героя Советского Союза он себе присвоил сам ни за что. У всех есть свои маленькие слабости.
STiv пишет: А , т.е. когда советский солдат не желает попасть в плен и сам себя и врагов уничтожает
А Советским солдатам за такое звезду героя не давали Стив. Давали только если они в довесок к этому еще чего-нибудь этакое сотворили. Или когда мог избежать например, но не стал а сознательно вызвал огонь на себя и погиб. А тут - безвыходная ситуация. Причем альтернатива такой смерти была гораздо ужаснее и этот парень это прекрасно знал. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:37
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Крэнг пишет: Я не знаю какие он совершал подвиги
Т.е. подвиги Брежнев не совершал, Политбюро не совершало, а награды на грудь сами себе вешали? и вы ЭТо воспринимаете спокойно?
Но, зато желчью плюетесь в отношении офицера?
Крэнг пишет: А Советским солдатам за такое звезду героя не давали Стив.
Пролетарий!!!! вы плохо знаете историю, собственной страны.....таких случаев очень много...выше привел ОДИН из афганской войны....
Никола́й Фра́нцевич Гасте́лло (1907—1941) — советский военный лётчик, участник трёх войн, командир 2-й эскадрильи 207-го дальнебомбардировочного авиационного полка 42-й дальнебомбардировочной авиационной дивизии 3-го авиационного корпуса дальней бомбардировочной авиации Дальнебомбардировочной авиации ВВС РККА, капитан. Погиб во время боевого вылета. Герой Советского Союза, посмертно
26 июня 1941 года экипаж под командованием капитана Н. Ф. Гастелло в составе лейтенанта А. А. Бурденюка, лейтенанта Г. Н. Скоробогатого и старшего сержанта А. А. Калинина на самолёте ДБ-3Ф вылетел для нанесения бомбового удара по немецкой механизированной колонне на дороге Молодечно — Радошковичи в составе звена из двух бомбардировщиков. Огнём зенитной артиллерии самолёт Гастелло был подбит. Вражеский снаряд повредил топливный бак, и Гастелло совершил огненный таран — направил горящую машину на механизированную колонну врага. Все члены экипажа погибли.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.07.1941 Гастелло был посмертно удостоен звания «Герой Советского Союза» с вручением медали «Золотая звезда» и ордена Ленина.
ну и чем ситуация Гастело в принципе отличалась? У него был выбор? Покинуть самолет и попасть в плен или погибнуть? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:44
|

полковник

[+][+][+]

|
STiv пишет: ну и чем ситуация Гастело в принципе отличалась? У него был выбор? Покинуть самолет и попасть в плен или погибнуть?
В том то и дело, что выбор у Гастело был - он мог действительно покинуть горящий самолет на что полное право ему давал устав. А там - по кустам, да по сусекам и к своим. А если и в плен бы попал - так фашисты же не духи. Посадили бы в лагерь военно-пленных да и все. В общем выбор у Гастело был, но он сам сознательно выбрал таран. За что и получил свою медаль. У Прохоренко выбор был только между быстрой и долгой, мучительной смертью. Он выбрал быструю. Все правильно сделал.(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 15:46) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 16 мая 2016 — 15:49
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Крэнг пишет: В том то и дело, что выбор у Гастело был - он мог действительно покинуть горящий самолет на что полное право ему давал устав
А вы в курсе, что высота на которй самолет был подбит в принципе на давал шанса спастись экипажу? 200 метров для такого случая- это верная смерть.....
Крэнг пишет: А если и в плен бы попал - так фашисты же не духи.
Да вы что? Про крематории не слышали? Кроме того, их бы даже если бы они выжили после приземления, их скорее всего бы пристрелили....кому нужны пленные с переломанными ногами и руками? Пристреливали просто слабых..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |