|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А кто нибудь читал Библию? |
|
Святич |
Отправлено: 6 августа 2013 — 18:40
|
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]
|
Григорий Я пишет:
Святич пишет: Так где я могу прочесть о происхождении Марии? я с библией знаком слабо. Но это мы произносим Мария.. она -Мириам.. её отец-: Иоаким из Назарета, от колена Иудина..Мать-Анна из Вифлеема, колена Левиина, племени Ааронова
В Новом Завете нет никакой Мариам. Как нет никаких Иоакима с Анной.
Есть Мария, чьё происхождение неизвестно. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
|
|
|
Святич |
Отправлено: 6 августа 2013 — 18:42
|
майор
[+]
|
Григорий Я пишет: биография Иисуса Христа известна.особо любопытным даже известно его имя ,полученное при рождении.
Если вы об Эммануил - так это не имя Христа при рождении, а всего лишь цитита из пророчества Исаии, произнесённого совсем по другому поводу.
Биография Христа из Евангелий совершенно неизвестна. Потому и расплодились поздние апокрифы на эту тему. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
| Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Святич |
Отправлено: 6 августа 2013 — 18:45
|
майор
[+]
|
Григорий Я пишет: Ещё об обрезании Христа можно почитать в Евангелии от Луки
Там сказано только о том что на восьмой день, когда надлежало обрезать младенца, ему дали имя Иисус. И всё. Про то что совершили обрезание ни слова.
(Добавление)
STiv пишет:
Т.е. бог и солнце однокоренные слова...получается кони из язычества от ранних солцепоклонников. А вот множественное число, ошибка перевода или?
Солнце - Шамаш. Эл тут совершенно ен при делах.
Множественное число - свидетельство первоначального политеизма у иудеев. "В начала боги (элохим) создали небо и землю"
Таких не исправленных поздними переписчиками мест в Танахе вагон. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 6 августа 2013 — 18:49
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Святич пишет: Андрей, где вы нашли Христа в Ветхом Завете? А я об этом писал разве?
Старобиблейский Эммануил может быть Иисусом?
Я могу всем порекомендовать ознакомиться с работой, к сожалению уже покойного профессора Дулумана Е. К. "ОТКУДА «ИИСУС»? ОТКУДА
«ХРИСТОС»?"(Отредактировано автором: 6 августа 2013 — 18:51) ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
STiv |
Отправлено: 6 августа 2013 — 18:52
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35771
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Вот забавный пассаж.
-----У евреев никогда не было греческой философии о Теосе [Θεός] - Всеобъемлющем Боге, который наполнял все во всем и все знал. Еврейские писания хранят ту тайну, которая была известна тем, кто лично общался с Элохим Яхве без посредников. То что мы сейчас в своих библиях читаем как Господь Бог в оригинале стоит Элохим Яхве (Яхве Элохим) или же Эль Яхве. Правильней было бы сказать, один из Элохимов по имени Яхве.
Если бы был всемогущий Бог, не было бы войны, о которой вскользь упоминается в писании, которую потом принято было называть «духовной» войной, ибо Он мог бы тогда одним щелчком пальца не допустить её. Но эта война БЫЛА.
Я разговаривал со знакомыми Евреями, и спрашивал как дословно переводится слово ЭЛОХИМ мне ответили, что этимология этого слова НЕИЗВЕСТНА! Т.е. даже евреи утеряли и не знают как перевести это слово.
В наши дни мы узнаем тайну, что слово ЭЛОХИМ означает «пришельцы с небес» или «те кто пришли с неба».
Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит) т.е. древние евреи были атеистами, ибо Яхве вообще запрещал им поклоняться в первой и второй заповеди. ----
--Воистину древние Евреи - народ который знал кому верил. Но люди всегда были склонны искать объект поклонения и создали религию. А потом начали подгонять переводы писаний так, как им удобно. И перевели слово YHWH(יהוה в одних местах словом Бог в других местах словом Господь, а слово Элохим(אלוהים кое-где перевели словом Бог, а кое-где либо Ангелы, либо Боги, либо Судьи. Полная каша и непонимание значения данного слова.---
http://www.elohim.ru/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 6 августа 2013 — 19:00
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Святич пишет: В Новом Завете нет никакой Мариам. Как нет никаких Иоакима с Анной.
Есть Мария, чьё происхождение неизвестно.
----- ну что поделать
(Добавление)
Святич пишет: Если вы об Эммануил - так это не имя Христа при рождении, а всего лишь цитита из пророчества Исаии, произнесённого совсем по другому поводу.
Биография Христа из Евангелий совершенно неизвестна. Потому и расплодились поздние апокрифы на эту тему. Я как раз из нелюбопытных.
(Добавление)
STiv пишет: В наши дни мы узнаем тайну, что слово ЭЛОХИМ означает «пришельцы с небес» или «те кто пришли с неба». Я так и знал... |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 6 августа 2013 — 19:16
|
подполковник
|
Святич пишет: Есть Мария, чьё происхождение неизвестно. А не та ли это дочь местного равви, которую выдали замуж за вдовца Иосифа? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 6 августа 2013 — 19:27
|
подполковник
|
Григорий Я пишет: в новых изданиях-всё незивестно. Марии не стоит так растраиваться, она всё же мать. Обиднее всего Иосифу. Он свою родословную от Адама ведёт. А смысл? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
|
|
|
| |