|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А кто нибудь читал Библию? |
|
Волкон |
Отправлено: 7 августа 2013 — 16:10
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37975
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Радист пишет: А зачем имя Богу? Он ведь один. Вот поэтому из храмов стареньких исчезает имя "ЯХВЕ"?
А почему не убраны шестиконечники в главном храме страны,коль уж пошла такая ревизия?
Мы Родноверы очень за вас переживаем и следим за тем что там у вас делается....так держать.
|
|
|
Радист |
Отправлено: 7 августа 2013 — 16:24
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Волкон пишет: А почему не убраны шестиконечники в главном храме страны
Так это орнамент, а не звезда Давида. Уже обсуждали.
Центурион пишет: Что доказывает, что в основе христианства лежит все же поклонение Богу.
И Богу, и Иисусу, и Святому Духу. Троице.
Центурион пишет: Поклонение изображению Иисусу- это некоторая дань язычеству.
Иисус - реальный человек, который принёс свою жизнь в жертву ради спасения людей.
Я что-то у язычников ничего подобного не припомню. Когда человек молится, то он обращается ко всей Троице, т.к. Бог един в ней. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Центурион |
Отправлено: 7 августа 2013 — 16:33
|
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
|
Радист пишет: И Богу, и Иисусу, и Святому Духу. Троице.
Радист пишет: Иисус - реальный человек, который принёс свою жизнь в жертву ради спасения людей.
Тогда зачем вы написали, что в христианстве - Иисус на первом месте.
Впрочем -не имеет значения. Разобрались - и слава Богу.
(Добавление)
Радист пишет: Я что-то у язычников ничего подобного не припомню. Когда человек молится, то он обращается ко всей Троице, т.к. Бог един в ней.
Я просто выдвинул версию, почему на большинстве икон изображен именно Иисус.(Отредактировано автором: 7 августа 2013 — 16:33) |
|
|
STiv |
Отправлено: 7 августа 2013 — 17:12
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Радист пишет: Так это орнамент, а не звезда Давида.
Это не орнамент. А если быть точным - это индуйский символ стабильности. Баланса мужского и женского начала. другая трактовка - проникновение духа в материю.
(Добавление)
Центурион пишет: Иисус - лишь олицетворение Бога.
Иисус - сын Бога. Или одна из его ипостасей.
(Добавление)
Радист пишет: Так Иисус как раз и есть воплощение Бога Отца и Святого Духа.
по моему терминологически слово -"воплощение" не корректно. Это не вополощение - это ипостась. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Радист |
Отправлено: 7 августа 2013 — 18:30
|
полковник
|
Центурион пишет: Тогда зачем вы написали, что в христианстве - Иисус на первом месте.
Вы, вероятно, невнимательно читали мои посты и пропустили тот, где я сказал, что Бога человек познаёт через Иисуса. Если Вы знакомы с содержанием Нового Завета, то странно, что Вы продолжаете оспаривать значение Иисуса.
Центурион пишет: почему на большинстве икон изображен именно Иисус.
Бога невозможно изобразить, а Святой Дух часто изображается в виде голубя.
Но т.к. Иисус - это человек, то совершенно понятно, почему изображён на иконах именно он.
STiv пишет: Это не орнамент.
Мы с Волконом говорили о Храме Христа Спасителя в Москве. Там это просто орнамент
STiv пишет: "воплощение" не корректно. Это не вополощение - это ипостась
Имхо, это синонимы в данном отношении. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
STiv |
Отправлено: 7 августа 2013 — 18:49
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Радист пишет: Имхо, это синонимы в данном отношении.
Извините нет.
Радист пишет: Мы с Волконом говорили о Храме Христа Спасителя в Москве.
Да что вы? И что вам Равви сказал?
шестиконечная звезда в христианстве - напоминание о том, что христианство имеет свои корни в иудаизме. В иудаизме этот знак ( разные версии существуют КАК) попал из Индии. В индийской космогонии он имеет ряд значений. Основное - стабильность или слияние. Читал что в иудаизме он означал ( придавалось значение) слияния бога и евреев.
В храме Христа шестиконечная звезда кроме значения как звезда давида ( помоему Иисус родственник этого царя) имеет значение как Вефлеемская звезда. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Центурион |
Отправлено: 7 августа 2013 — 19:07
|
полковник
|
Радист пишет: Вы, вероятно, невнимательно читали мои посты и пропустили тот, где я сказал, что Бога человек познаёт через Иисуса. Если Вы знакомы с содержанием Нового Завета, то странно, что Вы продолжаете оспаривать значение Иисуса.
Похоже мы говорим об одном и том же.
Просто разными словами.
Радист пишет: Бога невозможно изобразить, а Святой Дух часто изображается в виде голубя.
Но т.к. Иисус - это человек, то совершенно понятно, почему изображён на иконах именно он.
И я это написал. |
|
|
Радист |
Отправлено: 7 августа 2013 — 19:09
|
полковник
|
STiv пишет: шестиконечная звезда в христианстве - напоминание о том, что христианство имеет свои корни в иудаизме.
Есть такая точка зрения. У иудеев
STiv пишет: Да что вы? И что вам Равви сказал?
Я не знаю в какую синагогу Вы ходите, а я человек православный http://www.pravoslavie.ru/answers/6382.htm
"В храме Христа Спасителя гексаграмма присутствует в декоративно-эстетических целях. " ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Центурион |
Отправлено: 7 августа 2013 — 19:10
|
полковник
|
Радист пишет: Имхо, это синонимы в данном отношении.
Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «суть, сущность, основание») — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из Лиц Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.
Короче, вроде близко, но несколько не то. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 7 августа 2013 — 19:22
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37975
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Радист пишет: Так это орнамент, а не звезда Давида "Знаки и символы правят миром,а не слова и закон" .
Конфуций.
"Чтобы познать этот мир надо его декодировать-расшифровать".
Ведическая мудрость.
Наши русские священники и монахи из Правых-православных тоже не зря щи хлебают. Я там одного монаха из скинов встречал, так он мне и поведал, что идёт негласный стёр иудейской символики из храмов,ибо наши тоже кабаллистику изотерическую познали. Заповеди Иоанна Кронштадского реализуют. |
|
|
|
|
|
| |