|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А кто нибудь читал Библию? |
|
LVZh |
Отправлено: 7 августа 2013 — 14:12
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Центурион пишет: Не случилось ли так, что истинный смысл того что происходило был утерян, т.е. канонизировали не те тексты или суть происходящего утрачена в результате многочисленных переводов и трактовок.
Скорее всего именно так. Проскальзывали сообщения в новостях, что были обнаружены поселения христиан, датированные 1-2 веками н.э., так найденные там тексты священных книг достаточно сильно отличаются от современных и ближе к тем направлениям христианства, что были позже признаны еретическими (типа тех же ариан или нестяжателей). ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
|
|
|
Святич |
Отправлено: 7 августа 2013 — 14:29
|
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]
|
Andrew Vladoff пишет: Святич пишет: А тогда какое имеют отношение ветхозаветные правила к Христу? Законы Моисея никто не отменял.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Мф 5:17
Нагорную проповедь прочтите. Он там такую кучу ветхозаветных законов отменяет...
Andrew Vladoff пишет: Святич пишет: В каком из Евангелий сказано что Мария дочь равви? Это моя ошибка, извиняюсь. Женой Закарии была Елисавета, а Мария её родственница. Обе еврейки.
В каком Евангелии упомянуты Закария и Елизавета и сказано что Мария родственница этой самой Елизаветы?
Andrew Vladoff пишет: Святич пишет: А что такого? Я его в том же возрасте читал. Самое то. Просто у мальчиков в 12 лет в моё время были несколько иные интересы.
А в ваше время - это когда?
Andrew Vladoff пишет: Я в свою очередь могу сослаться на слова Патриарха Всея Руси, где он говорит об одном Боге и у евреев и у христиан. Нечто подобное говорил и Папа.
Богумилы и каттары считали иначе
(Добавление)
Центурион пишет: Вот вопрос, который мне интересен.
Дело в том, что до 4 века нашей эры существовали значительные расхождения в текстах.
и лишь на Лаодикийском соборе был утвержден состав Библии, в том виде, который мы привыкли видеть. Однако сохранилось множество апокрифов.
Например евангелие от Фомы и даже от Иуды (всего я слышал было чуть ли не 50 евангелий)
Не случилось ли так, что истинный смысл того что происходило был утерян, т.е. канонизировали не те тексты.
Вот и я об этом же. Если внимательно прочесть Новый Завет, то обнаруживаются явные расхождения между Евангелиями и Деяниями святых апостолов. Так в Евангелиях апостолы после Воскресения идут проповедовать разным народам, а в Деяниях они остаются в Иерусалиме. В Деяниях среди апостолов выделяется "Иаков, брат Иисуса", а в Евангелиях он не просто не апостол, а прямо противопоставляется ученикам Христа. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
| grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Центурион |
Отправлено: 7 августа 2013 — 15:18
|
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
|
Радист пишет: Теологи до сих пор спорят на этот счёт. Но, повторюсь, в христианстве на первом месте стоит Иисус., а познание Бога и все сущего идёт именно через него.
Почему вы делаете именно этот вывод.
Иисус - лишь олицетворение Бога. Устами Иисуса бог дает свои наставления, как бы корректируя те ошибки, которые допустили Ветхозаветные пророки.
Все молитвы обращены к Богу, а не к Иисусу в первую очередь.
Все молитвы заканчиваются одинаково - "Во имя Отца, Сына и Святого Духа". |
|
|
Волкон |
Отправлено: 7 августа 2013 — 15:40
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
И сейчас в старых церквах постепенно в ходе реставраций убираются такие непонятно-нериятные русской пастве знаки и надписи как шестиконечные магендовиды и слова "ЯХВЕ" в лучезарном глазу (на голубя) и на небе.
(Добавление)
Радист пишет: Так Иисус как раз и есть воплощение Бога Отца и Святого Духа. Имя папы? о святом духе и спрашивать даже не стоит. |
|
|
Святич |
Отправлено: 7 августа 2013 — 15:57
|
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]
|
Центурион пишет: Радист пишет: Теологи до сих пор спорят на этот счёт. Но, повторюсь, в христианстве на первом месте стоит Иисус., а познание Бога и все сущего идёт именно через него.
Почему вы делаете именно этот вывод.
Иисус - лишь олицетворение Бога. Устами Иисуса бог дает свои наставления, как бы корректируя те ошибки, которые допустили Ветхозаветные пророки.
Все молитвы обращены к Богу, а не к Иисусу в первую очередь.
Вы путаете понятия теологические "Бог" и "Отец". Бог един в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой. Так что Иисус не "олицетворение Бога" - он и есть Бог. Как и Отец, которому Иисус единосущен. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 7 августа 2013 — 15:59
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Святич пишет: В каком Евангелии упомянуты Закария и Елизавета и сказано что Мария родственница этой самой Елизаветы? Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета(Лук.1:5)
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей(Лук.1:36)
Святич пишет: А в ваше время - это когда? 80-е.
Святич пишет: Богумилы и каттары считали иначе В христианстве масса ветвей и течений, я же имел ввиду наиболее массовые и близкие к нам - православие и католицизм.
Святич пишет: Вот и я об этом же. Если внимательно прочесть Новый Завет, то обнаруживаются явные расхождения между Евангелиями и Деяниями святых апостолов. Так в Евангелиях апостолы после Воскресения идут проповедовать разным народам, а в Деяниях они остаются в Иерусалиме. В Деяниях среди апостолов выделяется "Иаков, брат Иисуса", а в Евангелиях он не просто не апостол, а прямо противопоставляется ученикам Христа. Верно в текстах канонических Евангелий полно мест как практически слово в слово повторяющих друг друга, так и дающих совершенно разные описания одного и того же события. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Центурион |
Отправлено: 7 августа 2013 — 16:04
|
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
|
Радист пишет: Так Иисус как раз и есть воплощение Бога Отца и Святого Духа.
Что доказывает, что в основе христианства лежит все же поклонение Богу.
Иисус не воплощение Святого Духа, а его носитель.
Я попробую выдвинуть версию. Поклонение изображению Иисусу- это некоторая дань язычеству. Язычники поклонялись статуям изображающим богов.
Для того чтобы сделать ритуал более понятным христиане пошли по тому же пути.
Ведь канонического изображения бога не существовало. поклонятся какой-то абстракции - тяжело. А вот изображения человеческого воплощения Бога, т.е. Иисуса - существовали. Поэтому мы возносим молитвы в первую очередь перед изображениями Иисуса.
Но по сути молитва предназначена Богу.
(Добавление)
Святич пишет: Вы путаете понятия теологические "Бог" и "Отец". Бог един в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой. Так что Иисус не "олицетворение Бога" - он и есть Бог. Как и Отец, которому Иисус единосущен.
Да. Так правильно.
Но согласитесь, что утверждение Радиста, что в христианстве на первом месте идет Иисус -в корне неверны. (Отредактировано автором: 7 августа 2013 — 16:07) |
|
|
|
|
|
| |