Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> А кто нибудь читал Библию?
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волкон пишет:
А сам то Христос неужто папой назывет этого Яхве-Иегову? Или всёж таки некий "Абсолют"? мало общего имеющий с теми злобноголимыми божками "избранного народца"7
да хоть мамой.. Вам, атеисту должно быть всё равно.
(Добавление)
 STiv пишет:
Кстати. В Новом Завете есть интересный пассаж в проповеди Христа. По памяти ( сори), там где он поносит фарисеев и книжников, есть пассаж, что истинно верующий уходит в укромное место и возносит молитву ОТЦУ СВОЕМУ НЕБЕСНОМУ, который в тайне, т.е. он ведет речь о личном боге, т.к. он не пишет НАШЕМУ.....это ближе к буддийской трактовке о личном боге и высшем Я человека ....свойственной скорее индо-ариям. чем иудеям....
ещё есть призыв не строить храмов, а построенные разрушить. И молиться... дословно не помню.. примерно: в истине и уединении..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35967
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Andrew Vladoff пишет:
Кстати, верование в троицу можно назвать относительным новоделом. Возникло оно в 5 веке .

раннее христианство и современное особливо после Никейского собора-разные вещи.....
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
ещё есть призыв не строить храмов, а построенные разрушить. И молиться... дословно не помню.. примерно: в истине и уединении..

Есть и такие противоречия....с иудаизмом......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

STiv пишет:
Насколько читал Иегова - племенной бог евреев....У каждого народа типа были свои племенные боги....Так , что имею сомнения в том, что мы произведение данного божества.....
Кстати. В Новом Завете есть интересный пассаж в проповеди Христа. По памяти ( сори), там где он поносит фарисеев и книжников, есть пассаж, что истинно верующий уходит в укромное место и возносит молитву ОТЦУ СВОЕМУ НЕБЕСНОМУ, который в тайне, т.е. он ведет речь о личном боге, т.к. он не пишет НАШЕМУ.....это ближе к буддийской трактовке о личном боге и высшем Я человека ....свойственной скорее индо-ариям. чем иудеям.....
Иегова, Яхве, Саваоф - всё одно.
Я сильно сомневаюсь, что Иисус, рожденный и выросший в иудейской семье, был знаком с буддистской идеологией.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

STiv пишет:
Есть и такие противоречия....с иудаизмом....
а с нашей религией?Это ведь призыв Христа.. Что, получается.христиане не заметили этого призыва?

email

Святич Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

STiv пишет:

Святич пишет:
История всеми гонимого народца,

Вот тут вы зря. В чистом виде учебник по формированию мировозрения, построения четкой системы ценностей и убеждений. Несчастными и гонимыми там не пахнет....напротив...прошедшие огонь и воду и практически не истребимые..... Подмигивание

Ага. Иерусалим разрушен, евреи в рабстве... Прям неистребимость...
(Добавление)
 Григорий Я пишет:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Нагорная проповедь
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Отправлено: 6 августа 2013 — 16:47
Post Id

подполковник

STiv пишет:
раннее христианство и современное особливо после Никейского собора-разные вещи.....
Ну да, там Христа называют ещё не Богом, но уже Господом.
-----

email

Святич Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:48
Post Id

майор

[+]

Andrew Vladoff пишет:

Я сильно сомневаюсь, что Иисус, рожденный и выросший в иудейской семье, был знаком с буддистской идеологией.

А я сомневаюсь что он был рождён и вырос в иудейской семье. Иначе не сказал бы иудеям "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" Ин 8:44
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 16:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Святич пишет:
Ага. Иерусалим разрушен, евреи в рабстве... Прям неистребимость...

Да прямо их истребили...в Египте тусовались, потом Вавилонское пленение, потом второе иудейское и разогнали по миру....и ничего....
-----

email

Отправлено: 6 августа 2013 — 17:01
Post Id

подполковник

Святич пишет:
А я сомневаюсь что он был рождён и вырос в иудейской семье. Иначе не сказал бы иудеям "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" Ин 8:44
Ну папа, положим у него не иудей Иосиф, Иегова. Но ма чистая иудейка.
На 8 – й день Иисусу сделали обрезание, и до 30 лет он исправно справлял все Еврейские Религиозные праздники, справлял Еврейские пасхи, исправно посещал Синагоги. Кстати, какому имени Бога, молился Иисус и его 12 товарищей, обращая свой взор на небо?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 17:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Что, получается.христиане не заметили этого призыва?

Христос духовный лидер и реформатор, а религия - отражение мировозрения верхушки церковных кругов, т.е. это политика. Христианство стало одной из лидирующих мировых религий......прости господи кто там будет вчитываться в слова.......карьеру надо делать......или заниматься обсуждением вопроса. скока чертей поместится на кончике иглы.....тут не до внутреннего.... Подмигивание

Andrew Vladoff пишет:

Вполне возможно. Есть версия, что город Назарет, где родился Иисус, основала секта есеев ( в которой вроде как Ииисус получал образование) и вроде как там же стоял монастырь секты ессеев. В тот период монастыри строили и практиковали только буддисты. Да и еесеев ряд историков напрямую связывает с буддистами отправившимися проповедовать на Запад.
-----

email

Святич Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 17:02
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:

Да прямо их истребили...в Египте тусовались, потом Вавилонское пленение, потом второе иудейское и разогнали по миру....и ничего....

Вот я и говорю - вечно всеми гонимый народец
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2013 — 17:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Andrew Vladoff пишет:
Кстати, какому имени Бога, молился Иисус и его 12 товарищей, обращая свой взор на небо?

кстати из 12 апостолов только один был саморитянином......и ранние христиане долго обсуждали нужно ли обрезание для истинного христианина. Подмигивание
-----

email

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цитаты о великой отечественной войне, миф 300 спартанцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история