|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А кто нибудь читал Библию? |
|
Радист |
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:38
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Григорий Я пишет: Чьё же мирровозрение нам преподносит Библия?
Мировоззрение христиан - Новый Завет. Мировоззрение иудеев - Ветхий Завет.
Если Вы атеист, то всё равно Ваша этика тоже основывается на том или ином религиозном мировоззрении. (Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 15:39) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
| Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
STiv |
Отправлено: 5 августа 2013 — 19:45
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35155
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Григорий Я пишет: ветхий завет к иудеям не имеет отношения?
Тора это не совсем Ветхий Завет.
--Тора состоит из двух частей: Писания (Тора ше-биктав) и Устного Учения (Тора ше-б'алпе). К первому относятся собственно Тора (Пятикнижие), Книги пророков и Священное Писание – все то, что называется ТАНАХом.
Пятикнижие состоит из следующих книг: Верейшит (Бытие), Шемот (Исход), Ваикра (Левит), Бамидбар (Числа) и Деварим (Второзаконие). Во всем Пятикнижии 54 главы, 5845 стихов, 79976 слов и 304805 букв. Все Пятикнижие написано Моисеем. РАМБАМ, он же Маймонид, в своем предисловии к Мишне (глава 10) пишет о происхождении Торы и указывает, что вся Тора, данная нам через учителя нашего Моисея, записана им из уст Б-га. Тех, кто утверждает, что некоторые стихи Моисей написал от себя, РАМБАМ, от имени пророков и ученых-талмудистов, называет еретиками.
Книги пророков принято делить на восемь: Иегошуа бин-Нун (Иегошуа Навин), Судьи, Самуил, Царства, Исайя, Иеремия, Иехезкиель и Книга двенадцати. Следует отметить, что всего у евреев было сорок восемь пророков и семь пророчиц.
Священное Писание содержит одиннадцать книг: Псалмы, Притчи, Иов, Песнь Песней, Рут, Плач Иеремии, Экклезиаст (Когелет), Эстер, Даниэль, Эзра-Нехемия и Хроника (Диврей аямим). Следовательно, всего имеется двадцать четыре книги Святого Писания: Пятикнижие – пять, Книги пророков – восемь и Писание – одиннадцать.----
http://chassidus.ru/library/evre...eistvo/torah.htm
---Талмуд – не просто изложение законов и комментариев к ним. Талмуд – это хранилище многотысячелетней еврейской мудрости, в котором нашло свое выражение Устное Учение, столь же древнее и величественное, сколь и Писаный Закон, воплощенный в Торе. А Устное Учение – это взаимопроникающее единство Закона, сказания и философские размышления, сплав уникальной логики с изощренным прагматизмом, истории – с наукой, притч – с анекдотами. Поэтому Талмуд – это сплошной парадокс: его форма упорядочена и логична, каждое его слово тщательно выверено в ходе многовековой работы составителей, которая продолжалась еще многие столетия после того, как этот свод трактатов уже в основном сложился, – и в то же время все в нем основано на свободной игре ассоциаций, на сопряжении далеких понятий, которое напоминает современный литературный жанр «потока сознания». Талмуд подчинен цели толкования законов, – и в то же время он является своеобразным произведением искусства, далеко выходящим за рамки чистой юриспруденции и ее практических приложений. Талмуд по сей день остается основой еврейского закона, – и вместе с тем на него нельзя ссылаться как на решающий авторитет в практических вопросах.----
Или вот http://berlev.info/?p=692(Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 20:11) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 5 августа 2013 — 20:36
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Радист пишет: Мировоззрение христиан - Новый Завет. Мировоззрение иудеев - Ветхий Завет. Разве христиане не признают Ветхий Завет?
Хантер пишет: Ищешь смысл жизни или что то в этом роде - загляни в Библию и попытайся найти решение. Я считаю многое, написанное в Библии не коррелирует с современным Уголовным кодексом
Григорий Я пишет: ветхий завет к иудеям не имеет отношения? У всех их один источник - египетское жречество.
(Добавление)
Центурион пишет: Ну про сказки вы это зря. Если так называть священников, зачем вообще изучать Библию. Чисто из интереса. Тогда уж Википедию почитайте, или университетский курс по религиеведению. Зачем время тратить. Просто к священнослужителям нужно обращаться подготовленными, т.е. прочитать хотя бы немного Библию. Тогда есть смысл. А так большинство верующих о написанном в Библии имеют весьма далёкое представление.
Я как то пытался выяснить к примеру что такое Пасха. Внятного ответа так и не получил.
(Добавление)
Волкон пишет: И в этом виде Старый завет куда более прагматичен. Учит как из грязи выбится в князи. Кто был ничем в нём становится всем, если верует в этого самого Яхву. Скорее если ему тот самый Яхве покровительствует. (Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 20:43) ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Волкон |
Отправлено: 5 августа 2013 — 21:06
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37124
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Andrew Vladoff пишет: Скорее если ему тот самый Яхве покровительствует. Радость По идее и старый и новый заветы надо просто запретить,как человеконенавистнические(фашисткие). Где собственно-человек в нашем понимании ,в библейском просто-гой -животное-баран. А настоящие люди только алиены -пришельцы -Адам и Ева и их потомки. Лично я думаю что в ветхом завете всё написано как и было в реальности,остаётся только перевести всё это на более современный язык, сообразуясь с научными открытиями, что уже и пытаются сделать некоторые Люди. И получим крайне неприятную для баранов "картину маслом". |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 5 августа 2013 — 21:30
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Волкон пишет: . И получим крайне неприятную для баранов "картину маслом" Надо полагать. что к баранам вы относите русский народ? |
|
|
|
|
|
| |