Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> А кто нибудь читал Библию?
Радист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Чьё же мирровозрение нам преподносит Библия?

Мировоззрение христиан - Новый Завет. Мировоззрение иудеев - Ветхий Завет.

Если Вы атеист, то всё равно Ваша этика тоже основывается на том или ином религиозном мировоззрении.

(Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 15:39)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Правда? Странно как-то.. ну да ладно.. То есть там читаем . а там не читаем?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:44
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Странно как-то.. ну да ладно.. То есть там читаем . а там не читаем?

Что именно странно для Вас? Читать полезно всё. Вы же, наверное, любите Льва Николаевича, но это не значит, что Вы от этого толстовцем стали.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 16:16
Post Id

полковник

Радист пишет:
Что именно странно для Вас? Читать полезно всё. Вы же, наверное, любите Льва Николаевича, но это не значит, что Вы от этого толстовцем стали.
спасибо за совет .но меня удивило другое. Впрочем, спорить и выяснять не стану.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 16:18
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
но меня удивило другое.

Что именно? Спорить не обязательно, но Вы меня заинтриговали...
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 19:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35155
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Григорий Я][/quote]

Тут с вами согласен.
У хрестиан - ветхий и новый заветы
у иудеев- тора
коран- по сути пересказ ветхого завета и частично нового...но несколько в свободной форме.....за что Пророка и закидали в медине иудеи и христиане....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 19:41
Post Id

полковник

STiv пишет:
У хрестиан - ветхий и новый заветы
у иудеев- тора
коран- по сути пересказ ветхого завета и частично нового...но несколько в свободной форме.....за что Пророка и закидали в медине иудеи и христиане....
ветхий завет к иудеям не имеет отношения? Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 19:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35155

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
ветхий завет к иудеям не имеет отношения?

Тора это не совсем Ветхий Завет.

--Тора состоит из двух частей: Писания (Тора ше-биктав) и Устного Учения (Тора ше-б'алпе). К первому относятся собственно Тора (Пятикнижие), Книги пророков и Священное Писание – все то, что называется ТАНАХом.

Пятикнижие состоит из следующих книг: Верейшит (Бытие), Шемот (Исход), Ваикра (Левит), Бамидбар (Числа) и Деварим (Второзаконие). Во всем Пятикнижии 54 главы, 5845 стихов, 79976 слов и 304805 букв. Все Пятикнижие написано Моисеем. РАМБАМ, он же Маймонид, в своем предисловии к Мишне (глава 10) пишет о происхождении Торы и указывает, что вся Тора, данная нам через учителя нашего Моисея, записана им из уст Б-га. Тех, кто утверждает, что некоторые стихи Моисей написал от себя, РАМБАМ, от имени пророков и ученых-талмудистов, называет еретиками.

Книги пророков принято делить на восемь: Иегошуа бин-Нун (Иегошуа Навин), Судьи, Самуил, Царства, Исайя, Иеремия, Иехезкиель и Книга двенадцати. Следует отметить, что всего у евреев было сорок восемь пророков и семь пророчиц.

Священное Писание содержит одиннадцать книг: Псалмы, Притчи, Иов, Песнь Песней, Рут, Плач Иеремии, Экклезиаст (Когелет), Эстер, Даниэль, Эзра-Нехемия и Хроника (Диврей аямим). Следовательно, всего имеется двадцать четыре книги Святого Писания: Пятикнижие – пять, Книги пророков – восемь и Писание – одиннадцать.----
http://chassidus.ru/library/evre...eistvo/torah.htm

---Талмуд – не просто изложение законов и комментариев к ним. Талмуд – это хранилище многотысячелетней еврейской мудрости, в котором нашло свое выражение Устное Учение, столь же древнее и величественное, сколь и Писаный Закон, воплощенный в Торе. А Устное Учение – это взаимопроникающее единство Закона, сказания и философские размышления, сплав уникальной логики с изощренным прагматизмом, истории – с наукой, притч – с анекдотами. Поэтому Талмуд – это сплошной парадокс: его форма упорядочена и логична, каждое его слово тщательно выверено в ходе многовековой работы составителей, которая продолжалась еще многие столетия после того, как этот свод трактатов уже в основном сложился, – и в то же время все в нем основано на свободной игре ассоциаций, на сопряжении далеких понятий, которое напоминает современный литературный жанр «потока сознания». Талмуд подчинен цели толкования законов, – и в то же время он является своеобразным произведением искусства, далеко выходящим за рамки чистой юриспруденции и ее практических приложений. Талмуд по сей день остается основой еврейского закона, – и вместе с тем на него нельзя ссылаться как на решающий авторитет в практических вопросах.----

Или вот http://berlev.info/?p=692

(Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 20:11)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 20:25
Post Id

полковник

STiv пишет:

Обратиться по нику

Сообщений всего: 3574

[+]

Григорий Я пишет:

Тора это не совсем Ветхий Завет.
Это я понимаю. Не,не буду спорить..

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 20:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Радист пишет:
Разве христиане не признают Ветхий Завет?
 Хантер пишет:
Ищешь смысл жизни или что то в этом роде - загляни в Библию и попытайся найти решение.
Я считаю многое, написанное в Библии не коррелирует с современным Уголовным кодексом Подмигивание
 Григорий Я пишет:
У всех их один источник - египетское жречество.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Ну про сказки вы это зря. Если так называть священников, зачем вообще изучать Библию. Чисто из интереса. Тогда уж Википедию почитайте, или университетский курс по религиеведению. Зачем время тратить.
Просто к священнослужителям нужно обращаться подготовленными, т.е. прочитать хотя бы немного Библию. Тогда есть смысл. А так большинство верующих о написанном в Библии имеют весьма далёкое представление.
Я как то пытался выяснить к примеру что такое Пасха. Внятного ответа так и не получил.
(Добавление)
 Волкон пишет:
И в этом виде Старый завет куда более прагматичен. Учит как из грязи выбится в князи. Кто был ничем в нём становится всем, если верует в этого самого Яхву.
Скорее если ему тот самый Яхве покровительствует. Радость

(Отредактировано автором: 5 августа 2013 — 20:43)
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 21:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37124
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Andrew Vladoff пишет:
Скорее если ему тот самый Яхве покровительствует. Радость
По идее и старый и новый заветы надо просто запретить,как человеконенавистнические(фашисткие). Где собственно-человек в нашем понимании ,в библейском просто-гой -животное-баран. А настоящие люди только алиены -пришельцы -Адам и Ева и их потомки. Лично я думаю что в ветхом завете всё написано как и было в реальности,остаётся только перевести всё это на более современный язык, сообразуясь с научными открытиями, что уже и пытаются сделать некоторые Люди. И получим крайне неприятную для баранов "картину маслом".

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 21:30
Post Id

полковник

Волкон пишет:
. И получим крайне неприятную для баранов "картину маслом"
Надо полагать. что к баранам вы относите русский народ?

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цитаты о великой отечественной войне, миф 300 спартанцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история