|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А кто нибудь читал Библию? |
|
STiv  |
Отправлено: 7 августа 2013 — 19:33
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Радист пишет: Есть такая точка зрения.
У независимых историков.
Радист пишет: Я не знаю в какую синагогу Вы ходите,
Я вас спосил про Валкона. Он главный идеолог сионизма на этом форуме.
Я не верующий.
Радист пишет: а я человек православный
У? Видимо концепт православной любви к ближнему научил вас хамить из подтишка?
(Добавление)
Центурион пишет: Короче, вроде близко, но несколько не то.
истинный православный в терминах запутался....не понимает канонов своей веры....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
Волкон  |
Отправлено: 7 августа 2013 — 20:04
|
генерал-майор

Сообщений всего: 33696
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: Я не верующий.
Вы верующий вместе с Григорием в коммунизм. Вы ж с ним вместе потому и спелись, что мечты совпали.
Я очень внимательно читаю посты всех основных форумчан. 
(Добавление)
STiv пишет: Валкона. Он главный идеолог сионизма на этом форуме.
Я не верующий. Мы с Егозой истинные евреи. Поэтому от нас и исходит вся талмудическая мудрось,..обращайтесь как к последней инстанции,всё покажем и расскажем "ибо мы наследуем этот мир."  |
|
|
Радист  |
Отправлено: 7 августа 2013 — 20:32
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
STiv пишет:
У независимых историков.
Какой национальности?
STiv пишет: Я не верующий.
Т.е. нет у Вас души?
STiv пишет: научил вас хамить из подтишка?
Как Вы мне написали - так я Вам и ответил. Это же Ваши слова "И что вам Равви сказал?" Что Вы ожидали в ответ? Так что все претензии к себе самому сначала обращайте...
(Добавление)
Центурион пишет: Короче, вроде близко, но несколько не то.
Ну а есть и иное трактование этого термина.
ИПОСТАСЬ — [гр. hypostasis лицо, сущность] 1) в христианстве (ХРИСТИАНСТВО): название каждого лица Троицы; единый Бог выступает в трех и.: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой; 2) форма существования. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006.
Так что вполне можно сказать, что Бог-Сын - это ипостась Бога-Отца. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 7 августа 2013 — 23:19
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Вы верующий вместе с Григорием в коммунизм.
Вы реально *****??? Григорий коммунист? Вы что пьете последнюю неделю?
Волкон пишет: Мы с Егозой истинные евреи.
Славо богу - чисто конкретно признались. Не пейте дешевый пивас...там одна химия...
Радист пишет: Какой национальности?
Во как? А как национальность влияет на чистоту ислледования? Вы то же пивасом злоупотребляеет?
Среди историков есть англичане, американцы, немцы. русские.....А насчет евреев которых вы видимо имеете ввиду, это вам Волкону - главному сионисту форума он большлй спец в еврейском вопросе- изнутри знает тему....
Радист пишет: Т.е. нет у Вас души?
Как соотносится одно с другим? Если вы несете глупость - это не значит что у вас нет души? Или ваша глупость в постах - признак отсутствия души?
Радист пишет: Как Вы мне написали - так я Вам и ответил.
Ага......."проваславный по духу"....особенно видно как соблюдаете заповеди.... Попробуйте стать хрестьянином в духе. а не на словах....
Радист пишет: Так что вполне можно сказать, что Бог-Сын - это ипостась Бога-Отца.
Да......он вам про неприемлемость термина .....который вы по непониманию использовали... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 7 августа 2013 — 23:58
|

полковник

|
STiv пишет: А как национальность влияет на чистоту ислледования?
Прямым образом. Хотя никто не мешает Вам верить, что еврей - специалист по теологии - будет говорить о вторичности христианства основываясь на своём сугубо "научном подходе".
STiv пишет: Среди историков есть англичане, американцы, немцы. русские....
Ну так приведите имена этих "англичан, американцев, немцев, русских", которые считают, что христианство вторично. Давайте посмотрим...
STiv пишет: Как соотносится одно с другим?
Если Вы неверующий, то у Вас должно быть научное видение мира. А в биологии или физики нет такого понятия как "душа". Хотите и атеистом быть и считать себя человеком, у которого есть душа? Не получится
STiv пишет: глупость в постах - признак отсутствия души?
А чего Вы так занервничали? Даже на прямое хамство перешли.
STiv пишет: Попробуйте стать хрестьянином в духе. а не на словах....
У Вас своеобразное понимание христианства. Вы, наверное, ждали, что Вам не ответят? Напрасно...
STiv пишет: он вам про неприемлемость термина
Про что "он мне" мы как-нибудь без Вас разберёмся. Нам посредники не нужны.(Отредактировано автором: 7 августа 2013 — 23:59) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 8 августа 2013 — 00:07
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Радист пишет: Прямым образом
Вам пять балов.! За не зависимость и глубину мысли....
Радист пишет: что христианство вторично.
Я где то писал, что христианство вторично? Плиз ссылочку на такой пассаж?????? Или вы решили как "истинно верующий" взять на понт через вранье?
Если уж вы такую чушь утверждаете о "первичности" христианства - доказательства в студию.
Радист пишет: Если Вы неверующий, то у Вас должно быть научное видение мира. А в биологии или физики нет такого понятия как "душа". Хотите и атеистом быть и считать себя человеком, у которого есть душа? Не получится
набор слов. Если вы истинно верующий христианин вас должна отличать кротость и мудрость.....судя по той чуши что вы тут воспроизвели - вы не христианин...Вам как такая логика?
Радист пишет: А чего Вы так занервничали?
У вас галлюцинации..просто не люблю персонажей который передергивают слова и занимаются дешевой манипуляцией думая. что они шибко умные......
Радист пишет: У Вас своеобразное понимание христианства. Вы, наверное, ждали, что Вам не ответят? Напрасно...
судя по всему вы реально не читали ни нагорной проповеди не Евангелия в целом....И дух христианства вам так же не доступен как полет к венере... истинным пониманием христианства - является понимание его сути о чем и говорил Иисус -это ЛЮБОВЬ. "Если в тебе нет любви - ты ни кто и ни что"
Радист пишет: Про что "он мне" мы как-нибудь без Вас разберёмся
Не судя по тому как и что пишите не разберетесь.....чего занервничали?  (Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 00:27) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 8 августа 2013 — 01:02
|

полковник

|
STiv пишет: Вам пять балов.!
Вы в учителя записались? Фамилии учёных, о которых Вы тут писали, будете приводить?
STiv пишет: Плиз ссылочку на такой пассаж?
Привожу Ваши слова дословно: "христианство имеет свои корни в иудаизме". Т.е иудаизм у Вас первичен по отношению к христианству.
STiv пишет: вы истинно верующий христианин вас должна отличать кротость и мудрость
После раздачи баллов Вы решили на этом не останавливаться. Теперь желаете получить "кроткость и мудрость" в ответ на хамство?
STiv пишет: У вас галлюцинации..
Теперь Вы из учителя в доктора переквалифицировались и диагнозы стали раздавать.
STiv пишет: истинным пониманием христианства - является понимание его сути о чем и говорил Иисус -это ЛЮБОВЬ
И после всего этого Вы любви ждёте от меня?
-------------------------------- -------------------------------- -------------------------------- -----
Так всё-таки относительно души - что скажите? Признаёте её отсутствие у человека (и, следовательно, у самого себя)? Вы же атеист, чего стесняетесь?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 01:03) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 8 августа 2013 — 11:15
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Радист пишет: Привожу Ваши слова дословно: "христианство имеет свои корни в иудаизме". Т.е иудаизм у Вас первичен по отношению к христианству.
1-У вас либо проблемы с русским языком.....либо вы очередной хитроделатель..высасывающий из пальца...Не надо мне приписывать свою глупость...ХРИСТИАНСТВО ИМЕЕТ СВОИ КОРНИ В ИУДАИЗМЕ, значит именно то, что я написал.....здесь не идет речи о первичности или вторичности.
2- Если вы считаете, что христианство не имеет никакого отношения к иудаизму........доказательства в студию.....
Радист пишет: После раздачи баллов Вы решили на этом не останавливаться. Теперь желаете получить "кроткость и мудрость" в ответ на хамство?
Угу.... мало того. что проблема с критичностью, так еще и врете? Т.е. вы этой фразой признаете , что христианские ценности для вас ширма? Т.е. вы их ЛИЧНО как человек не соблюдаете? Молодец! Пять балов!
Радист пишет: Теперь Вы из учителя в доктора переквалифицировались и диагнозы стали раздавать.
Когда нечего по существу, вы на личности пошли? Пять балов. Истинно "христианский " подход....
Радист пишет: И после всего этого Вы любви ждёте от меня?
Вы даже принципа любви о котором говорил Христос не понимаете? У вас все сводится к жопе? У вас иного представления об этом нет? Еще вам ПЯТЬ балов.
За глубокое проникновение в суть высшего христианского принципа.
Радист пишет: Так всё-таки относительно души - что скажите?
О чем говорить с человеком который кичится религиозными знаниями и верой которую не понимает и САМ не соблюдает. Иисус про таких как вы и говорил - книжники и фарисеи..  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
foma  |
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:32
|

полковник

Сообщений всего: 12238
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Волкон пишет: Радист пишет: Так это орнамент, а не звезда Давида "Знаки и символы правят миром,а не слова и закон" .
Конфуций.
"Чтобы познать этот мир надо его декодировать-расшифровать".
Ведическая мудрость.
Наши русские священники и монахи из Правых-православных тоже не зря щи хлебают. Я там одного монаха из скинов встречал, так он мне и поведал, что идёт негласный стёр иудейской символики из храмов,ибо наши тоже кабаллистику изотерическую познали. Заповеди Иоанна Кронштадского реализуют. За 50 лет до строительства храма как раз прошел собор 1504 г. по разгрому ереси жидовствующих. |
|
|
Святич  |
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:36
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Andrew Vladoff пишет: Святич пишет: В каком Евангелии упомянуты Закария и Елизавета и сказано что Мария родственница этой самой Елизаветы? Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета(Лук.1:5)
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей(Лук.1:36)
Очень хорошо. У меня жена китаянка. У неё есть сестра. Она моя родственница. Делает ли этот факт меня китайцем?
Где сказано что Елизавета кровная родственница Марии, а не родственница по мужу?
Andrew Vladoff пишет: Святич пишет: А в ваше время - это когда? 80-е.
Мне 12 было как раз в 1980г.(Отредактировано автором: 8 августа 2013 — 15:47) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
Радист  |
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:45
|

полковник

|
STiv пишет: ХРИСТИАНСТВО ИМЕЕТ СВОИ КОРНИ В ИУДАИЗМЕ, значит именно то, что я написал.....здесь не идет речи о первичности или вторичности
"В языкознаньи знаете вы толк". И в логике сильны.
STiv пишет: сли вы считаете, что христианство не имеет никакого отношения к иудаизму........доказательства в студию..
Сейчас сбегаю
Это Вы теорию о том, что христианство имеет корни в иудаизме выдвинули - Вам эту теорию и доказывать. Но Вам не должно быть сложно это сделать - Вы же на исследования "учёных из США, Германии, Франции, России" опираетесь.
Кстати, когда же Вы наконец приведёте их имена?
STiv пишет: Молодец! Пять балов!
Опять из докторов в учителя переметнулись?
STiv пишет: У вас все сводится к жопе?
Понесло атеиста ....
STiv пишет: О чем говорить с человеком
В третий раз прошу дать ответ на очень простой вопрос: признаёте её отсутствие у человека (и, следовательно, у самого себя)? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 9 августа 2013 — 09:20
|
генерал-майор

Сообщений всего: 33696
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Радист пишет: В третий раз прошу дать ответ на очень простой вопрос: признаёте её отсутствие у человека (и, следовательно, у самого себя)? Какая там душа может быть у атеистического коммуниста. Они её Мефистофелю закладывают за обещание того построить им ком. рай на земле.  |
|
|
|
|
|
| |